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Erdbeer-Muffin-Schmaus mit Haferflocken
Endlich ist wieder Erdbeerzeit! Die gesunden, knallroten Früchtchen sind nicht nur solo geschmacklich ein Hit. In unseren nicht allzu süssen Frühlings-Muffins bilden sie zusammen mit Haferflocken ein Dreamteam, das zusammen mit einer Kugel Vanilleeis oder einer süssen Creme sehr lecker schmeckt.
Zutaten
Für 8 bis 10 mittelgrosse Muffins
- 125 ml Milch (nach Wahl)
- 50 g Haferflocken
- 160 g Erdbeeren, klein geschnitten
- 60 g Butter
- 130 g feiner Zucker
- 1 grosses Bio-Ei
- 0.5 TL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitung
- Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Muffinformen vorbereiten und auf eine Back- oder Muffinblech legen.
- In einer mittelgrossen Schüssel die Haferflocken mit der Milch übergiessen und auf die Seite stellen.
- In einer anderen Schüssel die Erdbeerstücke mit einem 1 EL Zucker vermischen und ebenfalls auf die Seite stellen.
- Anschliessend die weiche Butter und restlichen Zucker auf hoher Stufe mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Das Ei unterrühren und danach den Vanillezucker und die Haferflocken unterheben.
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und auf niedriger Stufe unter die cremige Masse rühren. Schliesslich noch die Erdbeeren sanft unterheben.
- Den Teig gleichmässig auf die Muffinformen verteilen, mit einigen Haferflocken und dem Grobzucker bestreuen und in der Ofenmitte bei 190 °C während 20 bis 25 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf einem Gitter 15 Minuten auskühlen lassen und zusammen mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
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