Bild: © Stilpalast

Blitz-Pasta mit Kürbis und Orange

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Zutatenliste mag bei einigen Pasta-Liebhabern die Frage aufwerfen, ob dieser Mix wirklich schmecken kann. Die Antwort lautet: Ja – und wie! Das Kürbisgemüse bildet hier mit Orangensaft und knusprigen Salbeiblättern einen "Perfect Match". Das leckere Gericht ist ruckzuck zubereitet und bietet ein neuartiges, köstliches Geschmackserlebnis. Wer also etwas Abwechslung in den Reigen der altbekannten Pasta-Saucen bringen möchte, ist mit diesem speziellen Rezept, das auch für Vegetarier bzw. Veganer geeignet ist, bestens bedient.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 180 g Spaghetti
  • hochwertiges Olivenöl
  • 350 g Kürbis (Butternut oder Hokkaido mit Schale), in 1 cm grosse Würfel geschnitten
  • 120 ml frisch gepressten Orangensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 16 frische Salbeiblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einem grossen Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Darin nach Packungsanleitung die Spaghetti al dente kochen.
  2. In einer grossen Bratpfanne 60 ml Olivenöl bei hoher Temperatur erhitzen. Die Salbeiblätter darin kurz anbraten, bis sie knusprig sind. Anschliessend herausfischen und auf einen Teller legen.
  3. Zum restlichen Öl noch einen Schuss Olivenöl hinzufügen und darin bei mittlerer bis hoher Temperatur die Kürbiswürfel unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis diese weich sind.
  4. Anschliessend den Orangensaft und den Ahornsirup unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Drei Minuten lang köcheln lassen und dann mit den abgeseihten Spaghetti mischen.
  5. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den knusprigen Salbeiblättern garnieren und sofort auf vorgewärmten Tellern heiss servieren.

*nach einer Idee von Meike Peters «365 – Jeden Tag einfach kochen & backen» (ISBN 978-3-7913-8512-9)

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl