Süss, salzig, bitter, sauer, knusprig, flüssig, cremig und knackig: Wenn du diese verschiedenen Geschmäcker und Texturen gekonnt in ein Menü integrierst, werden deine Gäste aus dem Staunen nicht herauskommen. Veronique Mennel, die ihre Sporen als Köchin bei Starkoch Daniel Bumann abverdient hat, kreierte speziell für Stilpalast ein Drei-Gänge-Menü, das saisonale Produkte in einen lukullischen Hochgenuss verwandelt. Auch wenn es aufwendig aussieht: Unser Angeber-Festessen für Familie und Freunde ist überhaupt keine Hexerei.
Vorspeise: Blattsalat mit sautierten Morcheln
Leicht bekömmlich und geschmacklich eine Wucht: Der frische Blattsalat mit einer wunderbaren Kräutersauce und sautierten Morcheln ist in 15 Minuten auf den Tisch gezaubert und bildet einen stressfreien und wunderbaren Auftakt für ein gediegenes Essen mit Familie und Freunden.
Bild: @ Stilpalast
Hier geht's zum RezeptHauptgang: Schweinsfilet-Medaillon mit Spargeln
Wenn es bei einem Gästedinner etwas Besonderes sein soll und du grossen Wert auf eine saisonale Küche legst, dann wirst du mit diesem Hauptgang garantiert einen Volltreffer landen. Die gebratenen Schweinsfilet-Medaillons im Speckmantel werden zusammen mit exquisiten Bärlauch-Tagliatelle und Spargelspitzen an einer sämigen Rahmsauce serviert. Diese Komposition schmeckt übrigens auch ohne Fleisch sehr gut – falls sich unter deinen Gäste Vegetarier befinden sollten.
Bild: @ Stilpalast
Hier geht's zum RezeptDessert: Panna Cotta mit Rhabarberkompott
Zum süssen Finale des Gäste-Lunchs bzw. -Dinners trumpfen wir mit einer sagenhaft leckeren Panna Cotta auf, die von einem karamellisierten Rhabarberkompott gekrönt wird. Die italienische Nachspeise mit süss-sauren Komponenten liegt nicht schwer auf und eignet sich deshalb perfekt als Abschluss eines Gourmet-Abends. Sie kann auch schon Stunden vor dem Eintreffen der Gäste zubereitet werden, sodass dir ganz viel Zeit für ein geselliges Beisammen bleibt.
Wir wünschen Frohe Ostern und en Guete!