Bild: @ Stilpalast

Schweinsfilet mit Spargeln und Bärlauch-Tagliatelle

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wenn es bei einem Gästedinner etwas Besonderes sein soll und du grossen Wert auf eine saisonale Küche legst, dann wirst du mit diesem Hauptgang garantiert einen Volltreffer landen. Die gebratenen Schweinsfilet-Medaillons im Speckmantel werden zusammen mit exquisiten Bärlauch-Tagliatelle und Spargelspitzen an einer sämigen Rahmsauce serviert. Diese Komposition schmeckt übrigens auch ohne Fleisch sehr gut.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 200 g Schweinsfilet (es können auch bis zu 250 g sein)
  • 4 Tranchen Speck
  • 4 grüne Spargeln
  • 4 weisse Spargeln
  • 150 g Tagliatelle
  • 1 Bund Bärlauch
  • etwas Butter
  • 0.25 Zwiebeln
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • etwas Weisswein oder Cognac
  • Öl, Salz und Pfeffer
  • 200 g Rahm
  • 50 ml Fleischbrühe
  • nach Belieben einige Cherrytomaten für die Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Schweinsfilet eine Stunde vor Kochbeginn aus dem Kühlschrank nehmen und in gleich grosse Stücke schneiden, den Speck darum wickeln.
  2. Die Spargeln schälen (die weissen bis zum Kopf) und danach in einem Topf mit etwas Butter, Salz und Zucker leicht köcheln lassen. Die grünen Spargeln im Salzwasser kochen, bis sie knackig sind und danach mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben.
  3. Die Tagliatelle nach Packungsanleitung in einem grossen Topf mit gut gesalzenem Wasser al dente kochen. Das Wasser abseihen und die Tagliatelle mit etwas Öl vermischen und auf einem Teller auslegen.
  4. Den Backofen auf 160°C vorheizen. In der Zwischenzeit das Schweinsfilet in einer Pfanne in heissem Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit nicht unnötig Fleischsaft austritt. Die angebratenen Fleischstück aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und in den vorgewärmten Backofen geben und für ca. 15 Minuten fertiggaren (je nach gewünschter Garstufe).
  5. In derselben Pfanne die gehackten Zwiebeln und Knoblauch andünsten, mit etwas Weisswein oder Cognac ablöschen, etwas Fleischbrühe dazugeben und leicht einkochen lassen. Danach den Rahm beifügen und nochmals alles köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  6. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, den gehackten Bärlauch andünsten, die Tagliatelle dazugeben und abschmecken.
  7. In einer anderen Pfanne etwas Butter schmelzen, die Spargeln leicht anbraten und abschmecken. Nach Belieben zur Deko einige Cherrytomaten in einer Pfanne in etwas Öl schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Sauce mit einem Mixer aufschäumen  und anschliessend alles schön auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl