Bild: @ Stilpalast
Salat-Pizza: neuer Dinner-Hit aus Los Angeles
Normalerweise wird ein Salat ja neben der Pizza serviert. Bei diesem Star-Rezept aus Los Angeles wird das gesunde Grün jedoch auf der italienischen Spezialität serviert. Und wir lieben es! Die leckere Salatsauce bildet mit der knusprigen Pizza ein wundervolles Duo, von dem unsere Testesser gar nicht genug kriegen konnten. Probier es doch auch mal aus. Vielleicht zählt die Salat-Pizza in diesem Sommer ja auch schon bald zu deinen favorisierten Blitzrezepten.
Zutaten
Für 2 Personen
- 250 g Pizzateig, rund ausgewallt (ca. 23 cm Durchmesser)
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen (gehackt) oder Knoblauchpfeffer
- 100 g Mozzarella, grob gerieben
- 35 g Parmesan, gerieben
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- evt. einige Oliven (halbiert, ohne Steine) und/oder getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
Für den Salat:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto Balsamico oder Rotweinessig
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 grosse Handvoll grüner Marktsalat (z.B. Rucola und Jungsalat), gewaschen
- 1 EL gehackte Frühlingszwiebeln
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 260 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den ausgerollten Pizzateig auf das Backblech legen. Mit dem Olivenöl (2 EL) einpinseln und den Knoblauch gleichmässig darauf verteilen oder grosszügig mit Knoblauchpfeffer bestreuen (unsere Lieblingsvariante, wenn es schnell gehen muss). Etwas Salz darüberstreuen.
- Den geriebenen Mozzarella und Parmesan gleichmässig auf dem Teig verteilen, dabei 1 cm Teigrand frei lassen. Nochmals grosszügig pfeffern und nach Belieben mit einigen Oliven und/oder getrockneten Tomatenstücken im Öl belegen (kann auch weggelassen werden).
- Die Pizza in der Ofenmitte bei 260 °C goldbraun backen (das dauert ca. 15 Minuten).
- Währenddessen die Salatsauce vorbereiten. Dazu das Olivenöl gut mit dem Essig und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Zwiebelstücke untermischen.
- Sobald die Pizza fertig ist, den Salat mit der Sauce mischen und auf die Pizza geben. Sofort servieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr