Bild: © Stilpalast
Einfach paradiesisch: Kokosrolle mit Raffaellos
Zaubere mit diesem überaus köstlichen Kuchen tolles Südsee-Feeling auf den Tisch und schicke damit genussvoll den Sommer in die Verlängerung. Die Kokosrolle mit Raffaellos macht optisch viel her und sieht ziemlich aufwändig aus. In Tat und Wahrheit ist sie aber ganz einfach und schnell zuzubereiten.
Zutaten
1 Biskuitrolle
- 4 Eiweiss von Bio-Eiern
- 1 Prise Salz
- 225 g Zucker
- 40 g Kokosraspel
- 5 dl Vollrahm (Sahne)
- 2 Päckchen Rahmfestiger (Sahnesteif)
- 18 Raffaellos
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech (ca. 40 x 30 cm) mit einem Backpapier belegen. Ein mit Wasser befeuchtetes Küchentuch auf die Küchenablage legen.
- Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen und anschliessend den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen – bis ein glänzender Eischnee entstanden ist. Vorsichtig die Kokosraspeln unterheben und den Eischnee auf dem Backpapier glattstreichen.
- In der Ofenmitte ca. 15 bis 18 Minuten backen, bis der Boden leicht gebräunt ist.
- In der Zwischenzeit 12 Raffaellos grob hacken. Auf die Seite stellen.
- Den Boden herausnehmen, zusammen mit dem Backpapier auf das befeuchtete Küchentuch legen und auskühlen lassen (so bleibt der Boden formbar).
- Den Rahm mit dem Rahmfestiger schlagen, bis er steif ist. Die Hälfte des Schlagrahms auf dem Boden verteilen und darauf gleichmässig die Raffaello-Stückchen verteilen. Von der kürzeren Seite her aufrollen (ohne Backpapier) und mit dem restlichen Schlagrahm bestreichen. Mit 6 Raffaellos dekorieren. Kühl servieren. Im Kühlschrank kannst du die Kokosrolle mindestens 3 Tage aufbewahren.
*adaptiertes Rezept nach einer Idee von Annik Wecker (Anniks Lieblingskuchen, ISBN 978-3-8310-2441-4)
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr