Die Tage werden deutlich kürzer und die Temperaturen bewegen sich immer öfters im einstelligen Bereich. Was gibt es da Schöneres, als sich am Wochenende möglichst lange im warmen Bett einzukuscheln und nach dem erholsamen Schlaf mit einem köstlichen Frühstück gemütlich in den Tag zu starten? Ob süss oder pikant: Wir präsentieren dir hier unsere Top 5 der beliebtesten Brunch-Rezepte.
Hotcakes mit Ricotta
Diese kleinen, heissen und extrem fluffigen Küchlein aus einem Teig mit Ricotta und einem geschmeidigen Butter-Honig-Topping schmecken verboten gut und sorgen insbesondere an einem verregneten Wochenende im Nu für gute Laune. In nur 25 Minuten liegen sie genussbereit auf dem Teller.
Trendgericht Shakshuka
Du magst es beim Brunch lieber salzig und pikant? Dann können wir dir das Trendgericht Shakshuka wärmstens empfehlen. Dieses zählt im Nahen Osten schon seit Jahrzehnten zu den beliebtesten Frühstücks- und Dinner-Mahlzeiten. Nun hat der leckere Eintopf mit einer würzigen Tomatensauce und Spiegeleiern auch Europa und die USA kulinarisch erobert. Unseren Gaumen hat das Nationalgericht Israels ebenfalls im Sturm erobert.
Weltbeste Rühreier nach NYC-Art
Diese Eierspeise zählt weltweit ebenfalls zu den beliebtesten Frühstücks- und Brunch-Mahlzeiten. Geschmacklich gibt es jedoch grosse Unterschiede Die bislang weltbesten Scrambled Eggs haben wir in New York City gegessen. Eine Kellnerin im bekannten “Barney Greengrass” hat uns schliesslich das Geheimnis verraten, wie Rühreier wunderbar fluffig und cremig werden: mit etwas Rahm und Mineralwasser…
Luftige Pfannkuchen
Hier gleich ein weiterer Brunch-Klassiker aus den USA. Das besonders feine Blitzrezept haben wir von einer amerikanischen Freundin erhalten. Die Buttermilch sorgt für eine besonders luftige Konsistenz. Serviert werden die Pancakes mit Ahornsirup und Butter sowie nach Belieben mit Früchten.
Frühstückskuchen
LiebhaberInnen von süssen Brunch-Leckereien werden von diesem geschmeidigen Frühstückskuchen aus Italien begeistert sein. Bei einer Toskana-Reise haben wir diesen einfachen, aber unglaublich köstlichen Frühstückskuchen entdeckt und der Cafébesitzerin das Rezept entlockt. Wenn du einen Blick auf die Zutaten und die Zubereitung wirfst, wirst du sehen, wie unglaublich einfach und schnell diese Köstlichkeit zu Kaffee, Kakao oder Tee auf den Tisch zu zaubern ist.
Frühstückskuchen-Fans können wir auch das weltbeste Bananenbrot nach einem kanadischen Rezept und unseren köstlichen Marmorkuchen (mit Schlagsahne statt Butter) zum Nachbacken empfehlen.