Die Tage werden deutlich kürzer und die Temperaturen bewegen sich immer öfters im einstelligen Bereich. Was gibt es da Schöneres, als sich am Wochenende möglichst lange im warmen Bett einzukuscheln und nach dem erholsamen Schlaf mit einem köstlichen Frühstück gemütlich in den Tag zu starten? Ob süss oder pikant: Wir präsentieren dir hier unsere Top 5 der beliebtesten Brunch-Rezepte.

Hotcakes mit Ricotta

Diese kleinen, heissen und extrem fluffigen Küchlein aus einem Teig mit Ricotta und einem geschmeidigen Butter-Honig-Topping schmecken verboten gut und sorgen insbesondere an einem verregneten Wochenende im Nu für gute Laune. In nur 25 Minuten liegen sie genussbereit auf dem Teller.

Hier geht's zum Rezept

Trendgericht Shakshuka

Du magst es beim Brunch lieber salzig und pikant? Dann können wir dir das Trendgericht Shakshuka wärmstens empfehlen. Dieses zählt im Nahen Osten schon seit Jahrzehnten zu den beliebtesten Frühstücks- und Dinner-Mahlzeiten. Nun hat der leckere Eintopf mit einer würzigen Tomatensauce und Spiegeleiern auch Europa und die USA kulinarisch erobert. Unseren Gaumen hat das Nationalgericht Israels ebenfalls im Sturm erobert.

Hier geht's zum Rezept

Weltbeste Rühreier nach NYC-Art

Diese Eierspeise zählt weltweit ebenfalls zu den beliebtesten Frühstücks- und Brunch-Mahlzeiten. Geschmacklich gibt es jedoch grosse Unterschiede  Die bislang weltbesten Scrambled Eggs haben wir in New York City gegessen. Eine Kellnerin im bekannten “Barney Greengrass” hat uns schliesslich das Geheimnis verraten, wie Rühreier wunderbar fluffig und cremig werden: mit etwas Rahm und Mineralwasser…

Hier geht's zum Rezept

Luftige Pfannkuchen

Hier gleich ein weiterer Brunch-Klassiker aus den USA. Das besonders feine Blitzrezept haben wir von einer amerikanischen Freundin erhalten. Die Buttermilch sorgt für eine besonders luftige Konsistenz. Serviert werden die Pancakes mit Ahornsirup und Butter sowie nach Belieben mit Früchten.

Hier geht's zum Rezept

Frühstückskuchen

LiebhaberInnen von süssen Brunch-Leckereien werden von diesem geschmeidigen Frühstückskuchen aus Italien begeistert sein. Bei einer Toskana-Reise haben wir diesen einfachen, aber unglaublich köstlichen Frühstückskuchen entdeckt und der Cafébesitzerin das Rezept entlockt. Wenn du einen Blick auf die Zutaten und die Zubereitung wirfst, wirst du sehen, wie unglaublich einfach und schnell diese Köstlichkeit zu Kaffee, Kakao oder Tee auf den Tisch zu zaubern ist.

Frühstückskuchen-Fans können wir auch das weltbeste Bananenbrot nach einem kanadischen Rezept und unseren köstlichen Marmorkuchen (mit Schlagsahne statt Butter) zum Nachbacken empfehlen.

Hier geht's zum Rezept

Ähnliche Artikel

Oatzempic-Hype: Abnehmen mit Haferflocken?

Die guten alten Haferflocken haben auf TikTok einen Riesenhy...

Mehr

Herzhaft und köstlich: zwei Quiche-Hitrezepte

Ob als klassische Quiche Lorraine oder als Trendrezept...

Mehr

Lasagne-Festival mit einfachen Rezepten

Lasagne – allein der Name ist Musik in den Ohren. Das Geri...

Mehr

Raffinierte Pastarezepte für besondere Momente

Am 25. Oktober ist Welt-Pastatag. Zu diesem Anlass haben wir...

Mehr

Die besten Carbonara-Rezepte von Starköchen

Am 6. April 2023 ist der internationale Carbonara-Tag. Wir f...

Mehr

Himmlische Rezepte mit genialer Pasta-Innovation

Barilla präsentiert aktuell mit AL BRONZO eine exklusive Pr...

Mehr

Tolle Deko- und Brunchideen für Ostern

Egal, ob mit oder ohne wärmende Sonnenstrahlen und dem Duft...

Mehr
Fruchtige Mango-Ingwer-Konfitüre.jpg

Très chic und einfach: DIY-Konfitüren

Seit Stars wie Jennifer Garner, Reese Witherspoon und K...

Mehr
GettyImages-916885096 (1).jpg

Neuer Frühstückstrend: Proats

Hollywoodstars, Topmodels und Fitness-Gurus schwören aktuel...

Mehr
IMG_9337.jpg

Frühstücks-Hit: Overnight Oats

Morgenmuffel, Langschläfer und Fitness-Fans aufgepasst: Wir...

Mehr