Bild: © Stilpalast
Vegetarischer Hit: Massaman Curry
Massaman Curry (thailändisch Kaeng Masaman) war eines der Lieblingsgerichte des thailändischen Königs Phra Phutthaloetla (Rama II.). Wir können seine Vorliebe sehr gut nachvollziehen. Auch uns schmeckt das herrlich aromatische Blitzgericht sehr gut – insbesondere diese vegetarische Version mit gesundem Gemüse und einer leicht süsslichen Obstkomponente. Massaman Curry ist übrigens weit weniger scharf als das rote Thai Curry und deshalb auch bestens für Leute mit zartbesaiteten Gaumen geeignet.
Zutaten
Für 6 Personen
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 4 kleinere gelbe und rote Peperoni (in D u. A Paprikaschoten)
- 2 mittelgrosse Zwiebeln
- 1 dl Erdnussöl (oder anderes Pflanzenöl)
- 2 EL Massaman Curry Paste oder rote Curry Paste (z.B. in grösseren Migros-Filialen erhältlich)
- 6 dl Gemüse-Bouiilon
- 1 EL Sojawürze
- 2 TL brauner oder weisser Zucker
- 6 dl Kokosmilch (aus der Asisa-Abteilung im Supermarkt)
- 1 TL Speisestärke (z.B. Maizena)
- 2 kleine Bio-Äpfel, gewaschen
- 1 Handvoll geröstete Erdnüsse (ungesalzen) oder Cashewkerne
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm grosse Würfel schneiden. Peperoni in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln schneiden und achteln.
- Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Massaman- bzw. Currypaste darin anschwitzen. Die Kartoffeln dazugeben und mitdünsten. Die Bouillon hinzugiessen, Zucker und Sojawürze hinzufügen und knapp weich kochen lassen.
- Peperoni, Zwiebeln und Kokosmilch hinzufügen und ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen. Mit der Speisestärke die Flüssigkeit binden.
- Die ungeschälten Äpfel in Schnitze schneiden und in die Pfanne geben. Zudeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen, evt. nochmals abschmecken mit Paste und Sojawürze. Die Erdnüsse bzw. Cashewkerne darunterheben und das Massaman Curry mit Reis (z.B. Basmati) servieren.
Tipp: Du kannst auch anderes Gemüse verwenden (Auberginen, Karotten, Knoblauch etc.).
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr