Bild: © Stilpalast

Apéro-Hit im Sommer 2023: Caprese-Dip

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dürfen wir dir unseren neuen Lieblings-Apéro für laue Sommerabende vorstellen? Der wunderbar herzhafte Dip mit sämiger Crème und überbackenen Cherrytomaten ist – zusammen mit knusprigem Brot – eine Wucht. Wir geniessen den vegetarischen Gaumenschmaus auch gerne als leichtes Dinner. Ein Glas Wein dazu und wir fühlen uns wie im Italien-Urlaub. Probiere es doch auch mal aus!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Brot (Pagnol od. Ciabatta)
  • Olivenöl
  • Knoblauchpfeffer od. eine Knoblauchzehe
  • Salz aus der Mühle
  • 300 g Datteltomaten od. Cherrytomaten, gewaschen
  • 150 g saurer Halbrahm (saure Sahne)
  • 80 g geriebener Mozzarella
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 0.5 Mozzarella di Bufala
  • 1 Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Auflaufform von ca. 24 x 16 cm mit Olivenöl einfetten.
  2. Das Brot in Scheiben schneiden und diese halbieren. Auf das Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Knoblauchpfeffer bestreuen oder mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben. Ganz leicht salzen. In der Ofenmitte ca. 6 bis 8 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf die Seite stellen.
  3. In der Zwischenzeit die kleinen Tomaten halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. In der Ofenmitte bei 220 °C ca. 10 Minuten backen.
  4. Währenddessen in einer Schüssel den sauren Halbrahm mit dem geriebenen Mozzarella und Parmesan mischen. Mit (Knoblauch-)Pfeffer und Salz abschmecken. In die eingefettete Auflaufform geben und darauf gleichmässig die noch warmen Tomatenhälften und den zerzupften Mozzarella di Bufala verteilen. In der Ofenmitte bei 220 °C ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und sofort den Caprese Dip mit den Brotscheiben servieren.

*Stilpalast-Rezept nach einer Idee von Betty Bossi (Zeitschrift 6/2023).

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl