Bild: © Stilpalast

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Menükarte zu finden: der Chefsalat. Heute ist er in der Versenkung verschwunden. Eigentlich schade, denn er schmeckt richtig gut (auch wenn die Zutatenliste wenig spektakulär klingt). Wir verhelfen dem Salat-Klassiker, der mit knusprigem Brot eine leichte Mahlzeit ergibt, nun in einer gepimpten Version mit unterschiedlichen Konsistenzen zu einem Comeback. Tipp: Für eine vegetarische Version einfach den Schinken weglassen.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 4 Mini-Lattiche (oder 1/2 kleiner Eisbergsalat), gerüstet und gewaschen
  • 1 grosse Handvoll Nüsslisalat und/oder Rucola
  • 100 g Maiskörner aus der Dose (abgetropft)
  • 100 g Emmentaler AOP Extra, grob gerieben oder. in kleine Würfel geschnitten
  • 120 g gekochter Schinken, klein geschnitten
  • 1 Avocado, geschält, vom Kern befreit
  • 1 grosse Handvoll Cashewkerne, grob gehackt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1.5 EL Balsamico
  • 4.5 EL hochwertiges Olivenöl
  • Knoblauchpfeffer oder schwarzer Pfeffer
  • 2 Prisen Salz
  • nach Belieben etwas Schnittlauch

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einer Pfanne kurz die Cashwekerne anrösten. Auf die Seite stellen.
  2. Mini-Lattiche oder Eisbergsalat in Stücke zupfen, zusammen mit dem Nüsslisalat bzw. Rucola waschen und in zwei tiefen Tellern verteilen.
  3. Die Schinken- und Emmentaler-Stücke sowie die Maiskörner darauf verteilen. Die geschälten Avocadohälften längs in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Mit den Cashewkernen und (Knoblauch)-Pfeffer bestreuen und nach Belieben mit etwas Schnittlauch dekorieren.
  4. In einer kleinen Schüssel Senf, Honig, Salz, Essig und Olivenöl zu einer Salatsauce vermischen und über die zwei Salate geben. Sofort mit etwas knusprigem oder getoastetem Brot servieren und geniessen.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl