Bilder: © Stilpalast
Raffinierter Pizza-Kuchen fürs Blitzdinner
Pizza mal anders: Wir haben den italienischen Klassiker in einer Kuchenform gebacken und mit einer köstlichen Füllung versehen. Zusammen mit einem knackigen Salat ergibt der raffinierte Leckerbissen ein wundervolles Gericht für ein Blitzdinner oder eine Party mit FreundInnen.
Zutaten
runde Kuchenform von ca. 26 cm
- 375 g Mini Mozzarella Kugeln (35 Stück)
- 1 rechteckiger Fertig-Pizzateig (ca. 38 x 23 cm), ausgewallt
- 150 g Fertig-Pizzasauce
- 80 g Salamischeiben
- 3 EL geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
- 40 ml bestes Olivenöl
- nach Belieben frische Basilikumblätter
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Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform (oder eine Pfanne) gut mit Olivenöl einstreichen. Boden mit Backpapier auslegen.
- Den Pizzateig ausrollen und der Länge nach in 5 gleich grosse Streifen und in der Breite in 7 Streifen schneiden (sodass du 35 Rechtecke erhältst).
- Den Mozzarella gut abtropfen lassen und trockentupfen. Jeweils eine Mini-Kugel in die Mitte der Rechtecke legen und die Teigstücke rund um den Mozzarella zu einem Bällchen formen. Diese in die Kuchenform legen.
- Mit 1 EL Knoblauchöl einstreichen und mit (wenig) Salz und Pfeffer bestreuen. Zwischen den Teigkugeln jeweils Salami-Scheiben hineinschichten (s. Foto unten). Die Pizzasauce darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.
- In der Ofenmitte ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit einigen Basilikumblättern dekorieren und mit dem restlichen Knoblauchöl bestreichen. Sofort heiss zu einem knackigen, grünen Salat servieren und geniessen.
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