Bild: © Stilpalast
Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker und ruckzuck zubereitet: Lemon Posset zählt ab sofort zu unseren Lieblings-Nachspeisen bei einem Gästelunch bzw. -dinner. Der sommerliche Dessert-Hit stammt ursprünglich aus Grossbritannien und soll von Queen Elizabeth II heiss begehrt worden sein. Überrasche deine Liebsten und FreundInnen demnächst doch auch einmal mit diesem royalen Schmaus, den du mit tollem Sommer-Flair in ausgehöhlten Zitronenhälften oder im Glas servieren kannst.
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 grosse Bio-Zitronen
- 2 TL Zitronenabrieb
- 280 ml Rahm (Sahne)
- 1 TL Vanillepaste (z.B. von Dr. Oetker)
- 120 g weisse Schokolade, fein gehackt
- 8 Zitronensablés (z.B. in der Migros erhältlich)
- Puderzucker zum Bestreuen
- nach Belieben Schlagrahm (für die Variante im Glas)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Zitronen der Länge nach halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch dabei in ein grosses Sieb geben, das du über eine Schüssel legst. Die ausgehöhlten Zitronenhälften auf die Seite stellen.
- Das Fruchtfleisch im Sieb leicht ausdrücken und den Saft in der Schüssel auffangen.
- In einem Topf Zitronensaft, Vanillepaste und Rahm (Sahne) aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die fein gehackte Schokolade rasch unterrühren, sodass eine cremige und glatte Masse entsteht.
- Die Zitronen-Schoko-Crème in die Zitronenhälften (oder in kleine Gläser) geben. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Kurz vor dem Servieren herausnehmen und je ein Sablé auf die Zitronenhälften legen (evt. noch mit Zitronenblätter oder Pfefferminze dekorieren). Falls du das Lemon Posset im Glas servierst, kannst du noch etwas Schlagrahm ins Glas geben und das erfrischende Dessert zusammen mit Guetzli servieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr