Der bekannte Sternekoch Christoph Oliver Aebersold hat die Schweizer Fine Dining Gastronomie ganz neu definiert, indem er eine Wohnung in ein Kleinrestaurant verwandelte. In seinem UniQuisine Atelier in Stansstad geniessen die Gäste Sterneküche persönlich, nah und ungezwungen am Küchentisch. Mit etwas Glück kannst du dieses einzigartige Kulinarik-Highlight schon bald mit deiner Wunschbegleitung erleben und im Wohnzimmer-Ambiente ein unvergessliches Fünf-Gänge-Dinner geniessen.
«Zu Gast bei Freunden» ist hier kein Werbeslogan, sondern wunderbare Realität: In einem schicken, modern gestalteten Apartment in Stansstad lädt der Schweizer Sternekoch Christoph Oliver Aebersold zum einzigartigen Fine Dining in einem sehr persönlichen und ungezwungenen Ambiente. Nach vielen Jahren in Sterneküchen rund um den Globus hat der 39-Jährige mit dem UniQuisine Atelier seinen Traum von der Spitzen-Gastronomie mit Wohnzimmer-Atmosphäre in der Zentralschweiz wahr gemacht.
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Chefs Table in einer umgebauten Wohnung
Die Szenerie in der in ein Kleinrestaurant umgebauten Wohnung mit Platz für maximal 18 Gäste ist tatsächlich «unique». Die Küche ist mittig platziert und offen, sodass die Anwesenden dem innovativen Spitzenkoch – bekannt unter dem Namen Christoph Oliver – während des ganzen Essens bei der Zubereitung der kulinarischen Kunstwerke zusehen können. «Die Gäste schauen mir in die Pfannen, ich kann nichts kaschieren”, sagt der gebürtige Berner, der die Nähe zu den Gästen sehr zu schätzen weiss. “In der Gastronomie geht es immer auch um das Soziale. Hier kann ich viel persönlicher auf meine Gäste eingehen und sie kreativ überraschen.” Ihm zur Seite steht der erfahrene Gastronom Agron Tunprenkaj, der sich äusserst zuvorkommend und kompetent um das Wohl der Gäste kümmert.
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Unvergessliche Hochgenüsse
Wer Lust hat, sich auf eine Entdeckungsreise durch Geschmackswelten zu begeben und unvergessliche lukullische Hochgenüsse in einem intimen Rahmen zu erleben, kommt im UniQuisine Atelier voll auf seine Kosten. Die Kreationen von Christoph Oliver Aebersold sind auf besten saisonalen Zutaten aufgebaut und basieren auf der klassischen französisch-mediterranen Küche. Frische und Reinheit der Produkte stehen im Vordergrund, die Zubereitung soll jeweils den Geschmack verstärken und Aromen harmonieren lassen. Die Gänge (fünf oder sieben) heissen etwa: “Zander / Fenchel / Dill”, “Jakobsmuschel / Spinat / Safran” oder “Rind / Zwiebel / Périgord-Trüffel”.
Auch bezüglich der Weine wird im UniQuisine Atelier nichts dem Zufall überlassen: Die erlesene Auswahl wurde in Zusammenarbeit mit dem Grand Cru Club St. Moritz gestaltet. Und wer das Dinner mit einem feinen Apéro lancieren möchte, kann diesen bei schönem Wetter auf der Balkonterrasse mit Blick auf Pilatus und Stanserhorn geniessen.
Auszeichnung mit Michelin-Stern
Seit drei Jahren darf sich das UniQuisine Atelier über einen Michelin-Stern freuen. Bereits in den Jahren zuvor hat sich Christoph Oliver in der Gastronomie-Szene einen Namen gemacht. So gehörte er etwa zur Startcrew von Nenad Mlinarevic im renommierten «Focus» in Vitznau. Weitere Stationen in seiner erfolgreichen Kochlaufbahn waren das «Solbar Calistoga» in Kalifornien, das «Talvo» in St. Moritz und das legendäre 3-Sterne-Restaurant «Akelare» im Baskenland. Mittlerweile führt der ambitionierte Sternekoch zusammen mit Agron Tunprenkaj drei Restaurants: Neben dem UniQuisine Atelier in Stansstad gehören auch die Restaurants Maihöfli und Felsenegg (beide in Luzern) zum Portfolio des eingespielten Duos.
Weitere Infos zum UniQuisine Atelier
- Adresse: Stanserstrasse 23, 6362 Stansstad
- Öffnungszeiten: Donnerstag – Samstag, 19.00–23.00 Uhr (ab 10 Personen zusätzlich auch unter der Woche geöffnet)
- Voranmeldung: Die Fine Dining Experience muss im Voraus unter uniquisine.ch reserviert werden.
- Preise: Fünf Gänger für CHF 165.–, Sieben Gänger für CHF 195.–
Zu gewinnen
Mit etwas Glück kannst du schon bald mit der Begleitung deiner Wahl ein aussergewöhnliches Gourmet-Erlebnis am Chefs Table geniessen. Wir verlosen hier einen Gutschein für zwei exquisite Fünf-Gang-Menüs vom Michelin-Sternekoch Christoph Oliver Aebersold im UniQuisine Atelier in Stansstad (Gesamtwert CHF 330.–).
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Für die Teilnahme an der Verlosung gilt es lediglich das nachfolgende Formular auszufüllen und auf «absenden» zu klicken. Einsendeschluss ist der 7. Mai 2024. Viel Glück!
Über den Wettbewerb wird keine Korrespondenz geführt und der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Deine Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.