Bild: © Stilpalast
Erfrischender Pastasalat mit Wassermelone
Diesen aromatischen Salat gönnen wir uns im Sommer regelmässig, denn mit erfrischenden Zutaten wie Wassermelonen und Salatgurken ist er insbesondere bei heissen Temperaturen ein echtes Highlight. Im Zusammenspiel mit der Pasta und griechischem Feta ergibt sich ein einzigartiger Gaumenschmaus, der uns gedanklich ans Mittelmeer katapultiert. Unbedingt ausprobieren! Als Pasta haben wir für dieses Blitzrezept die neue AL BRONZO Fusilloni – die etwas grössere Form der Fusilli – gewählt. Mit ihren Kurven und Windungen nimmt die Korkenzieherform Saucen noch besser auf.
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g Fusilloni
- 800 g Wassermelone
- 2 mittelgrosse Bio-Salatgurken, gewaschen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL klein geschnittene Pfefferminze
- 150 g griechischer Feta
- 6 EL weisser Balsamico
- 9 EL Olivenöl
- 1.5 EL Holundersirup
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Die Fusilloni nach Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser al dente kochen. In einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Wassermelone schälen, evt. entkernen und in mundgrosse Stücke schneiden. Gewaschene Gurken ungeschält der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden.
- Mit Essig, Öl, Holundersirup, Salz und Pfeffer die Sauce herstellen. Fusilloni, Wassermelone, Gurke, Frühlingszwiebeln und Pfefferminze mit dem Dressing vermengen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Anschliessend auf den Tellern verteilen und mit dem zerbröckelten Feta bestreuen. Evt. nochmals mit Pfeffer abschmecken.
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