Bild: © Stilpalast

Köstlicher Pastasalat mit Wurst und Käse

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Der Wurst-Käse-Salat zählt in der Schweiz zu den beliebten Klassikern. Wir haben hier ein besonders feines Rezept der Schweizer Starköchin Annemarie Wildeisen mit Penne und etwas Frühlingszwiebeln angereichert, was das Ganze zu einer äusserst schmackhaften und leichteren Sache werden lässt. Serviere knuspriges Brot dazu und du hast eine wundervolle Mahlzeit, die dem Gaumen viel Freude bereiten wird.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Penne (wir nehmen jeweils Penne Rigate AL BRONZO von Barilla, weil diese die Sauce besonders gut aufnimmt))
  • 150 g Halbhartkäse (z.B. ein Bergkäse oder Tilsiter)
  • 150 g Fleischkäse
  • 2 Essiggurken
  • 2 Frühlingszwiebeln (inkl. Grün)
  • 150 g saurer Halbrahm
  • 100 g fettreduzierte Mayonnaise
  • 0.75 dl Essigsud von den Gurken
  • 2 EL Senf
  • Paprikapulver, Knoblauchpfeffer (od. schwarzer Pfeffer) und Salz

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pasta nach Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Fleischkäse und Käse in feine Streifen und die Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Das Weiss der Frühlingszwiebel in feine Streifen und das Grün (vorher waschen) in feine Röllchen schneiden. Jeweils von allem (ausser Essiggurke) etwas für die Deko auf die Seite legen, den grossen Rest in eine Schüssel geben.
  3. Die Pasta abseihen, dabei ca. 1 dl Pastawasser auffangen. Die Penne kalt abschrecken und in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
  4. In einer kleinen Schüssel mit Essigsud, saurem Halbrahm, Mayonnaise und Senf die Sauce zubereiten. Wenn sie dir zu dickflüssig erscheint, kannst du etwas vom Pastawasser hinzufügen. Die Sauce mit etwas Paprikapulver, Salz und (Knoblauch)pfeffer abschmecken. In die grosse Schüssel geben und alles gut vermengen. 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Auf den Tellern verteilen und mit den restlichen Fleischkäse- und Käsestreifen sowie Frühlingszwiebeln-Röllchen dekorieren. Nochmals mit etwas Pfeffer bestreuen und mit knusprigem Brot servieren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl