Bild: © Stilpalast
Köstlicher Pastasalat mit Wurst und Käse
Der Wurst-Käse-Salat zählt in der Schweiz zu den beliebten Klassikern. Wir haben hier ein besonders feines Rezept der Schweizer Starköchin Annemarie Wildeisen mit Penne und etwas Frühlingszwiebeln angereichert, was das Ganze zu einer äusserst schmackhaften und leichteren Sache werden lässt. Serviere knuspriges Brot dazu und du hast eine wundervolle Mahlzeit, die dem Gaumen viel Freude bereiten wird.
Zutaten
Für 4 Personen
- 300 g Penne (wir nehmen jeweils Penne Rigate AL BRONZO von Barilla, weil diese die Sauce besonders gut aufnimmt))
- 150 g Halbhartkäse (z.B. ein Bergkäse oder Tilsiter)
- 150 g Fleischkäse
- 2 Essiggurken
- 2 Frühlingszwiebeln (inkl. Grün)
- 150 g saurer Halbrahm
- 100 g fettreduzierte Mayonnaise
- 0.75 dl Essigsud von den Gurken
- 2 EL Senf
- Paprikapulver, Knoblauchpfeffer (od. schwarzer Pfeffer) und Salz
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Zubereitung
- Die Pasta nach Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit den Fleischkäse und Käse in feine Streifen und die Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Das Weiss der Frühlingszwiebel in feine Streifen und das Grün (vorher waschen) in feine Röllchen schneiden. Jeweils von allem (ausser Essiggurke) etwas für die Deko auf die Seite legen, den grossen Rest in eine Schüssel geben.
- Die Pasta abseihen, dabei ca. 1 dl Pastawasser auffangen. Die Penne kalt abschrecken und in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
- In einer kleinen Schüssel mit Essigsud, saurem Halbrahm, Mayonnaise und Senf die Sauce zubereiten. Wenn sie dir zu dickflüssig erscheint, kannst du etwas vom Pastawasser hinzufügen. Die Sauce mit etwas Paprikapulver, Salz und (Knoblauch)pfeffer abschmecken. In die grosse Schüssel geben und alles gut vermengen. 15 Minuten ziehen lassen.
- Auf den Tellern verteilen und mit den restlichen Fleischkäse- und Käsestreifen sowie Frühlingszwiebeln-Röllchen dekorieren. Nochmals mit etwas Pfeffer bestreuen und mit knusprigem Brot servieren.
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