Bild: © Stilpalast
Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren
Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr verführerisch aus, sondern mundet auch unglaublich gut. Die Eistorte nach Schwarzwälder Art besteht nur aus vier Zutaten (Meringues, Himbeeren, Schokolade, Rahm) und ist in weniger als einer halben Stunde ganz einfach zuzubereiten. Nach einer Nacht im Tiefgefrierfach kannst du sie nach deinem Gusto verzieren und deinen Gästen servieren.
Zutaten
runde Kuchenform von ca. 26 cm
- 280 g Meringues-Schalen (Baisertuffs), gekauft
- 150 g Zartbitter-Schokolade (55 %)
- 8 dl Schlagrahm (Sahne)
- 300 g gefrorene Himbeeren
- nach Belieben frische Himbeeren und Schokospäne zum Verzieren der Torte
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Boden und den Rand einer Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Meringues-Schalen bzw. Baisertuffs noch in der Verpackung mit den Fingern grob zerkleinern und die Schokolade in kleine Würfelchen schneiden.
- Den Schlagrahm in zwei Portionen in einer grossen Schüssel steif schlagen. Meringues und tiefgefrorene Himbeeren gleichmässig unterheben. Anschliessend die Schokostücke untermengen.
- Die Eismasse in die Kuchenform geben, glattstreichen, mit Folie abdecken und über Nacht bzw. für mindestens 12 Stunden ins Tiefgefrierfach geben.
- Vor dem Servieren ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen (zum Antauen). Anschliessend nach Belieben mit frischen Himbeeren und Schokospänen und evt. Schlagrahm dekorieren. Sofort servieren und geniessen.
Bild: Instagram lecker_de
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr