Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

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Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste Woche warme Temperaturen und viel Sonnenschein. Für die kommenden heissen Tage haben wir hier für dich ein im wahrsten Sinne des Wortes cooles Rezept: Spaghetti alla Crudaiola. Statt einer schweren Sauce werden bei diesem köstlichen und leichten Gaumenschmaus nur frische Zutaten verwendet, die allesamt nach "Bella Italia" schmecken. Und das Tolle daran: Die Sauce muss nicht gekocht werden. Haben wir deine Neugierde geweckt? Hier geht's zum einfachen Blitzrezept.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 200 g Spaghetti (wir nehmen jeweils Barilla Al Bronzo, weil die Sauce hier super haften bleibt)
  • 200 g reife und aromatische Cherry Tomaten, gewaschen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml hochwertiges Olivenöl
  • eine kleine Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben eine Burratakugel

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Zubereitung

  1. Die gewaschenen Cherrytomaten vierteln. Die Basilikumblätter fein schneiden, die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Alles zusammen mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und vermengen. Nach Belieben die Tomaten leicht mit einer Gabel zerdrücken. Grosszügig mit Salz und Pfeffer abschmecken und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und dort ziehen lassen.
  2. Die Sauce aus dem Kühlschrank nehmen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Den Knoblauch aus der Sauce nehmen. Die abgeseihten Spaghetti mit der Sauce mischen und auf die Teller geben. Nach Belieben mit Burrata servieren (wird von uns wärmstens empfohlen).

Tipps: Bei diesem Gericht ist es wichtig, dass du beste Zutaten verwendest. Frischer Fisch, den du zuvor kurz und scharf anbrätst, kann übrigens auch dazu serviert werden.

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