Bild: © Stilpalast

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unser Vorschlag: Ein Rüeblikuchen, der dank Ananas und Kokosraspeln über ein tolles karibisches Flair verfügt. Zusammen mit dem cremigen Topping ergibt sich ein echter Leckerbissen mit ungewöhnlichen und sehr feinen Aromen. Der einfach zuzubereitende Kuchen nach einem Rezept von Jeanette aus dem Baselbiet ist nicht zu süss und nicht zu schwer – also ganz nach unserem Geschmack.

Zutaten

Kuchenform von ca. 27 x 17 cm

    Für den Teig:

    • 2 Bio-Eier
    • 1 Prise Salz
    • 160 g Puderzucker
    • 150 g Butter, flüssig und ausgekühlt
    • 4 Rüebli (Karotten), geschält und fein geraffelt
    • 150 g Ananas, frisch oder aus der Konserve, in kleine Würfel geschnitten
    • 5 EL Kokosraspeln
    • 1 gestrichener TL Zimt
    • 200 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Natron

    Für das Frosting:

    • 250 g Mascarpone (auch light)
    • 40 g Puderzucker
    • 2 EL Milch
    • 2 TL Zitronenschale (nach Belieben)
    • 2 EL Kokosraspeln

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Kuchenform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
    2. In einer grossen Rührschüssel Eier, Salz und Puderzucker schaumig schlagen. Die flüssige Butter beigeben und verrühren. Rüebli, Kokosraspeln und Ananas dazu geben und vermengen.
    3. In einer Schüssel Mehl, Zimt, Backpulver und Natron mischen und anschliessend gut mit dem Teig verrühren.
    4. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 40 bis 45 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
    5. Für das Frosting Mascarpone, Puderzucker, Milch und Zitronenschale glattrühren und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen. Kokosraspeln darüber streuen. Der Kuchen ist übrigens 4 bis 5 Tage im Kühlschrank haltbar.

    Neueste Rezepte

    Vanilla-Frühstückscake ohne Butter und Öl

    Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

    Mehr

    Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

    Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

    Mehr
    weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

    Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

    Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

    Mehr

    Die weltbeste Erdnussbuttertarte

    Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

    Mehr

    Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

    Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

    Mehr

    Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

    Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Vanilla-Frühstückscake ohne Butter und Öl

    Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

    Mehr

    Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

    Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

    Mehr
    weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

    Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

    Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

    Mehr

    Die weltbeste Erdnussbuttertarte

    Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

    Mehr

    Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

    Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

    Mehr

    Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

    Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

    Mehr

    Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

    Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

    Mehr

    Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

    Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

    Mehr

    So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

    Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

    Mehr

    Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

    Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl