© Stilpalast

Schoko-Marmorcake / Latte-Macchiato-Cake

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du liebst Marmorkuchen, er ist dir aber oft zu trocken? Dann solltest du unbedingt dieses Rezept ausprobieren, denn unser Marmorcake schmeckt herrlich feucht und frisch. Dieser Kuchen ist übrigens sehr rasch und einfach zuzubereiten.

Zutaten

Für eine Cakeform von 25 cm

    Für den Schoko-Marmorcake:

    • 180 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Natron
    • 1 Prise Salz
    • 120 g zimmerwarme Butter
    • 150 g Zucker
    • 2 Eier
    • 200 g Crème fraîche
    • 200 g Milchschokolade
    • 30 ml Halbrahm

    Für den Latte-Macchiato-Cake:

    • 1 TL Pulverkaffee

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen und die Cakeform gut einfetten und mit Mehl bestreuen.
    2. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
    3. In einer anderen Schüssel mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer Butter und Zucker cremig rühren und danach mit den Eiern mixen. Die Crème fraîche unterrühren, anschliessend die Mehlmischung. Teig in zwei Hälfte teilen.
    4. Schokolade mit dem Halbrahm auf kleinem Feuer erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Beim Latte-Macchiato-Cake nun noch den Pulverkaffee unterrühren. Alles zur einen Teighälfte geben und gut verrühren.
    5. Die Masse nun schichtweise (mit der hellen Masse beginnen) in die vorbereitete Cakeform giessen. Danach wellenförmig mit einer Gabel kurz und leicht vermischen (für Marmorierung).  Den Cake im Ofen bei 170 Grad 55 bis 65 Minuten (je nach Ofen) auf der untersten Rille backen. Am Ende die Stäbchenprobe machen (auch mit Stricknadel möglich). Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben. Cake auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen.  Im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

     

    Neueste Rezepte

    Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

    Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

    Mehr

    Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

    Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

    Mehr

    Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

    Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

    Mehr

    Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

    Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

    Mehr

    Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

    In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

    Mehr

    Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

    An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

    Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

    Mehr

    Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

    Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

    Mehr

    Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

    Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

    Mehr

    Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

    Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

    Mehr

    Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

    In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

    Mehr

    Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

    An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

    Mehr

    Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

    Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

    Mehr
    Crèmeschnitte 1.JPG

    Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

    Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

    Mehr

    Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

    Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

    Mehr

    Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

    Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl