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Köstliches Blitzrezept nach italienischer Art

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Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache Rezepte lieben, die wundervoll schmecken und gleichzeitig ratzfatz zubereitet sind. Zu unseren neuen Lieblingen zählt diese italienische Gnocchi-Pfanne mit feiner, aromatischer Sauce, die mit Gnocchi aus dem Kühlregal in nur 30 Minuten genussbereit ist. Probiers doch auch mal aus und zaubere dir damit herrliche Italianità an den Tisch.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 2 rote Spitzpeperoni (in D u. A: Spitzpaprikaschoten)
  • 1 EL frische Thymianblätter
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL edelsüsses Paprikapulver
  • 250 ml Rahm (Sahne)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 800 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • Knoblauchpfeffer (oder 1 gehackte Knoblauchzehe und schwarzer Pfeffer)
  • Meersalz aus der Mühle

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Zubereitung

  1. Peperoni waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln (und evt. Knoblauch) kurz andünsten. Paprikapulver, Thymianblätter, Rahm und Gemüsebrühe dazugeben und alles aufkochen.
  3. Die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 10 Minuten einköcheln lassen, gelegentlich umrühren. Nach der Hälfte der Zeit die Peperonistreifen hinzufügen und mitgaren. Die Sauce gut mit (Knoblauch)pfeffer und Salz würzen.
  4. In einer anderen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und darin die Gnocchi aus dem Kühlregal goldbraun anbraten. Danach zur Sauce geben und weitere 3 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Tellern verteilen. Sofort servieren und geniessen.

 

*Rezeptidee (von uns leicht abgeändert) aus «So isst Italien», Ausgabe 5/2024

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