© Stilpalast
Ruth’s Mandel-Knusperli
Das Rezept für diese leckeren Knusperli stammt von einer Ostschweizer Bäuerin, die das Guetzli nicht nur in der Weihnachtszeit bäckt, sondern auch unter dem Jahr. Es passt nämlich perfekt zum Kaffee oder Tee und ist erst noch ruckzuck fertig.
Zutaten
1 Portion
- 250 g Butter
- 325 g Rohzucker
- 1 Vanillestange
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 375 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mandelblättchen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf die Mandelblättchen gut mischen.
- Die Mandelblättchen vorsichtig daruntermischen und dabei darauf achten, dass die einzelnen Blättchen nicht zu fest zerdrückt werden.
- Den Teig zu einer Rolle formen (2-3 cm Durchmesser) und für ca. 3 h in das Gefrierfach legen. Die Rolle lässt sich dadurch nachher besser schneiden.
- Nach dem Kühlen in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bei 200°C in der Ofenmitte für ca. 10 Minuten backen.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr