© Stilpalast
Die weltbesten Brunsli
Schokoliebhaber werden von diesen Brunsli begeistert sein, denn sie haben einen besonders intensiven Geschmack. Unser Lieblingsrezept (ohne Mehl), das immer bestens gelingt, stammt aus der Pâtisserie-Abteilung des weltberühmten The Dolder Grand Hotel in Zürich. Dort serviert man den süssen Leckerbissen schon seit über 100 Jahren nach diesem Rezept...
Zutaten
1 Portion (ca. 40 Stück)
- 85 g Schokoladenspäne
- 20 g Kakaopulver
- 210 g gemahlene Mandeln
- 75 g Zucker, plus mehr zum Verarbeiten
- 10 g brauner Rohrzucker
- 1 gestrichener TL Zimt
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 2 Eiweiss
- 2 EL Kirsch
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Zubereitung
- Für den Teig die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Die Eiweisse mit einem Schneebesen leicht aufschlagen, mit dem Kirschwasser zu den trockenen Zutaten geben und leicht verkneten, bis ein Teig mit weicher Konsistenz entsteht.
- Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Den Teig ausrollen (8 mm Dicke) und mit einem Ausstecher Kekse herstellen. Auf das vorbereitete Blech legen und abgedeckt über Nacht antrocknen lassen.
- Den Backofen auf 140 °C vorheizen und die Brunsli in der Ofenmitte 10 bis 14 Minuten backen, sodass diese innen noch eine weiche Konsistenz aufweisen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschliessbaren Guetzlidose an einem kühlen Ort lagern. 4 Wochen haltbar.
*Rezept aus dem Backbuch von Star-Pâtissier Christian Hümbs «Back dich rund um die Welt» (ISBN 978-3-8310-4348-4).
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