Chocolinchen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Unser Chocolinchen ist mit seiner edlen und sämigen Pralinenfüllung die Diva unter dem Weihnachtsgebäck. Was aufwendig klingt, ist in Tat und Wahrheit recht einfach in der Zubereitung.

Zutaten

1 Portion (ca. 25 Stück)

  • 230 g Butter (zimmerwarm)
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Puderzucker
  • nach Belieben 1 EL Rum

Für die Füllung:

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 100 g braune Schokolade
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Halbrahm

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Weiche Butter, Puderzucker und Salz mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine gut verrühren.
  2. Langsam das gesiebte Mehl und die gemahlenen Mandeln zugeben (evt. auch den Rum) und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  3. Teig zu einer Kugel formen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Teig in zwei Stücke teilen und jeweils zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen. Kleine, ca. 5 mm dicke Scheibchen abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Guetzli nochmals für eine halbe Stunde kühl stellen.
  5. Den Ofen auf 170°C vorheizen. Den gesiebten Puderzucker in einen tiefen Teller geben und bereitstellen.
  6. Die Guetzli in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Anschliessend sofort grosszügig im Puderzucker wälzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  7. Für die Füllung die Schokolade klein hacken und in eine Schale geben. Die Butter zusammen mit dem Halbrahm in einer Pfanne erhitzen und sofort über die Schokoladestückchen giessen. Alles gut verrühren bis eine sämige Pralinenmasse ensteht.
  8. Diese leicht andicken lassen und danach auf die Hälfte der Guetzli geben und die restlichen Kekse obenauf legen.
  9. Die Chocolinchen in einer gut verschliessbaren Guetzlidose an einem kühlen Ort (z.B. im Kühlschrank) aufbewahren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl