Bild: © Stilpalast
Scampi auf Mango-Salat
Fruchtig und pikant wird es auf diesem Löffel: Der Chili, die saftig-süsse Mango und der erfrischende Koriander sind genau die richtigen Geschmacksbegleiter für die mit Soja-Sauce verfeinerten Scampi. Ein Leckerbissen für Liebhaber der asiatischen Küche.
Zutaten
6 Löffel
- ½ Mango, reif
- 6 kleine Scampi
- 1 kleine Chilischote
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 EL Soja-Sauce
- 3 -4 EL Olivenöl kaltgepresst
- 1 -2 Löffel weisser Balsamico
- 1 Prise Zucker
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Koriander
- Kräuter für Garnitur
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Mango schälen, in feine Würfel oder Rauten schneiden und in eine Schüssel geben.
- Chilischote der Länge nach halbieren und Kerne auslösen. Chili nun in ganz feine Würfel schneiden und zu den Mango-Würfeln geben.
- Abschmecken mit Meersalz, Pfeffer, Zucker, geriebenem Ingwer und gehacktem Koriander. Essig und Olivenöl unterrühren und den Salat zugedeckt für 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Die Scampi mit genügend Olivenöl braten. Erst zum Schluss mit der Soja-Sauce, dem Meersalz und Pfeffer würzen, so bleiben die Scampi schön saftig.
- Zum Anrichten den Salat mittig auf den Löffel platzieren und die Scampi auf den Salat legen. Mit Kräutern ausgarnieren und sofort servieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr