
Bild: iStockphoto
Karotten-Orangen-Suppe
Die leichte Süsse der Karotten und das Saure der Orangen bilden für diese Suppe das perfekte Duo. Der Ingwer gibt mit seiner ganz leichten Schärfe den nötigen Kick.
Zutaten
4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 600 g Karotten
- 1 1/2 cm Ingwer
- 2 Orangen (Bio)
- 2 EL Olivenöl
- 850 ml Gemüsebouillon
- Pfeffer
- 1 Handvoll gehackte Petersilie
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden.
- Ingwer schälen, reiben oder in kleine Würfel schneiden.
- Orangen mit heissem Wasser gut waschen, trocknen und die Schale in Streifen abziehen.
- Orangen halbieren und den Saft auspressen.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln glasig andünsten.
- Karotten und Ingwer dazugeben, kurz andünsten und mit dem Orangensaft sowie der Gemüsebouillon angiessen.
- Die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend die Suppe pürieren, mit Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie und den Orangenzesten dekorieren.
Neueste Rezepte

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr