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Stromboli-Brot
Dieses herzhafte Brot mit feinster Füllung besteht aus typisch italienischen Zutaten. In den 50er-Jahren in die USA eingewanderte Italiener sollen das Stromboli-Brot erfunden haben. Die gerollte Pizza kann als pikante Beilage zum Brunch oder auch mit einem Salat als Hauptgang serviert werden. Aus Zeitgründen verwenden wir jeweils einen rechteckigen Fertig-Pizzateig.
Zutaten
Für 1 Portion (ca. 10 Stücke)
- 1 Fertig-Pizzateig (rechteckig)
- 100 g Salami
- 180 g Mozzarella (klein gewürfelt)
- 1 Handvoll frischer Basilikum (klein geschnitten)
- 2 rote Peperoni (Paprika), in Streifen geschnitten
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz
- etwas Olivenöl zum Bestreichen
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Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit einem Backpapier belegen.
- Die Salami gleichmässig auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen und den Mozzarella, die Peperoni (bzw. Paprika) und den Basilikum darüberstreuen. Mit etwas Pfeffer würzen.
- Die belegte Teigplatte zu einer festen Rolle aufrollen und die Enden einschlagen. Mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen und mit einem Holzspiess oder einer Gabel einstechen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und leicht salzen.
- Das Brot in der Ofenmitte ca. 30 bis 35 Minuten backen bis es knusprig und goldbraun ist. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und in dicke Scheiben geschnitten noch lauwarm servieren.
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