Luftige Pfannkuchen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser Klassiker zählt in den USA zu den beliebtesten Frühstücksbeilagen. Wir präsentieren hier ein besonders feines Rezept einer amerikanischen Freundin, das sehr rasch zubereitet ist. Die Buttermilch sorgt für eine besonders luftige Konsistenz. Serviert werden die weltbesten Pancakes mit Ahornsirup und Butter sowie nach Belieben mit Früchten.

Zutaten

1 Portion (6 bis 8 Stück)

  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Prisen Backnatron
  • 1 EL feinster Zucker
  • 1 /2 TL Salz
  • 220 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 80 g flüssige Butter plus Butter zum Ausbacken
  • 1 Päckchen Vanillepulver
  • Ahornsirup, Butter und evt. Früchte als Beilage und Puderzucker zum Bestreuen.

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
  2. In einer zweiten Schüssel die Eier, Buttermilch, zerlassene Butter und das Vanillepulver verrühren. Die Mehlmischung dazusieben und alles vorsichtig verrühren, damit keine Mehlklumpen entstehen. Der Teig darf nicht zu lange gerührt werden, da die Pfannkuchen sonst zu hart werden (der Teig sollte nicht vollkommen glatt sein).
  3. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und mit einem Schöpflöffel Teig einfüllen. Evt. Früchte (z.B. Blaubeeren) sofort darauf verteilen. Von beiden Seiten goldgelb ausbacken (jeweils mit einem Teller auf der Pfanne wenden). Herausnehmen und warm halten. Mit dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen ausbacken. Auf einem Teller einzeln oder geschichtet drapieren und nach Belieben mit Ahornsirup übergiessen, mit Butterstückchen belegen und mit Puderzucker bestreuen.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl