Bild: iStockphoto

Pikante Muffins

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

An diesen pikanten Muffins mit Parmesan und Rucola werden bei einem Brunch auch Vegetarier grossen Gefallen finden. Die leckeren Küchlein können perfekt schon am Vortag zubereitet und kühl aufbewahrt werden.

Zutaten

1 Portion (12 Muffins)

  • 50 g Rucola, grob gehackt
  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten, fein geschnitten
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 3 EL Olivenöl
  • 170 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 60 g geriebener Parmesan
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Zwölf Muffinformen ausbuttern und mit Mehl bestäuben oder 12 Papierförmchen auf ein Muffinblech geben.
  2. Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen. Die Milch und das Olivenöl unterrühren.
  3. In einer zweiten Schüssel das Mehl, Backpulver, den Rucola und Parmesan sowie die getrockneten Tomaten vermengen und nach eigenem Gusto mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Beide Mischungen in einer Schüssel vereinen und rasch miteinander vermengen. Der Teig muss dabei nicht ganz glatt werden.
  5. Den Teig ca. drei Viertel hoch in die Muffinförmchen giessen und in der Ofenmitte ca. 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Neueste Rezepte

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl