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Pikante Muffins
An diesen pikanten Muffins mit Parmesan und Rucola werden bei einem Brunch auch Vegetarier grossen Gefallen finden. Die leckeren Küchlein können perfekt schon am Vortag zubereitet und kühl aufbewahrt werden.
Zutaten
1 Portion (12 Muffins)
- 50 g Rucola, grob gehackt
- 1 Handvoll getrocknete Tomaten, fein geschnitten
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 3 EL Olivenöl
- 170 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 60 g geriebener Parmesan
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Zwölf Muffinformen ausbuttern und mit Mehl bestäuben oder 12 Papierförmchen auf ein Muffinblech geben.
- Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen. Die Milch und das Olivenöl unterrühren.
- In einer zweiten Schüssel das Mehl, Backpulver, den Rucola und Parmesan sowie die getrockneten Tomaten vermengen und nach eigenem Gusto mit Salz und Pfeffer würzen.
- Beide Mischungen in einer Schüssel vereinen und rasch miteinander vermengen. Der Teig muss dabei nicht ganz glatt werden.
- Den Teig ca. drei Viertel hoch in die Muffinförmchen giessen und in der Ofenmitte ca. 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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