© Stilpalast
Die weltbeste Schoko-Truffes-Torte
Unsere Gäste geraten regelmässig in Verzückung, wenn wir diese geschmeidige Schoko-Truffes-Torte zum Dessert servieren. Sie wird nur in ganz kleinen Portionen serviert und schmeckt vorzüglich zu frischen Beerenfrüchten oder einer Kugel Vanilleeis.
Zutaten
Springform mit Durchmesser 18 cm
- 100 g schwarze Schokolade mit Mandelcremefüllung (z.B. Giandor oder Lindt)
- 150 g Milchschokolade
- 3 Eier
- 80 g Puderzucker
- 30 g Maisstärke
- 1 EL hochwertiges Kakaopulver
- 2 bis 3 EL Cognac (wahlweise auch Whiskey)
- 130 g Doppelrahm (Sahne)
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Zubereitung
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Schokolade klein hacken und mit dem Doppelrahm in eine Schüssel geben und über dem heissen Wasserbad (Wasser darf nicht kochen!) schmelzen lassen.
- Die Eier und den Puderzucker schaumig schlagen. Die Maisstärke und das Kakaopulver vermischen und beifügen.
- Die Schokoladen-Rahm-Mischung darunterheben und verrühren. Schliesslich den Cognac beifügen und unterrühren. In die Form giessen.
- In der Ofenmitte die kleine Torte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Vorsichtig auf einen Teller bzw. eine Tortenplatte stürzen. Mit hochwertigem Kakaopulver und ganz wenig Puderzucker bestäuben. In kleinen Stücken zu Vanilleeis, Himbeersorbet, Schlagsahne und/oder Früchten servieren.
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