Bild: © Stilpalast

Chocolate Chip Cookies

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

In einer Stadt, wo sehr oft der Tag zur Nacht gemacht wird, kann dich vor Mitternacht schon mal ein kleines Hüngerchen plagen. Die New Yorker greifen in diesem Falle sehr gerne zu den kleinen, feinen Chocolate Chip Cookies, die schnell und einfach zubereitet sind. Natürlich schmecken sie auch köstlich zum Nachmittagstee. Wir präsentieren hier ein Original-Rezept aus den USA ( New York – die Kultrezepte von Marc Grossman, ISBN 978-3-86244-382-6).

Zutaten

1 Portion (ca. 40 Stück)

  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 125 g feiner Zucker
  • 125 g feiner Rohzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 250 g Schokolade, in kl. Stücke gehackt

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz und Eier unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver mit der gehackten Schokolade mischen und mit der Buttermischung vermischen, bis ein homogener Teig entstanden ist. Zu einer Kugel formen und für mindestens 1 Stunde in einer Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen.
  3. Den Backofen auf 230 Grad Celsius (Umluft 210 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4.  Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Ca. 40 Kugeln daraus formen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. 5 bis 6 Minuten backen (die Cookies sollten nach dem Backen noch etwas weich sein). Vor dem Servieren mindestens 10 Minuten auskühlen lassen.
  5. Wer mag, kann die Cookies noch mit einen Hauch Fleur de Sel bestreuen.

Neueste Rezepte

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl