Bild: © Stilpalast

Schnelles Tiramisu

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese Variante des italienischen Klassikers ist nicht nur sehr schnell zubereitet, sondern schmeckt auch besonders lecker und ist im Glas serviert eine echte Augenweide.

Zutaten

4 Gläser (à ca. 200 ml)

  • 8 Löffelbiskuits
  • 4 frisch aufgebrühte Espressi
  • 8 TL feinster Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 2 Vanilleschoten 
  • 2 bis 3 EL Orangensaft
  • 1 bis 2 EL Amaretto (nach persönlichem Geschmack)
  • Schale einer unbehandelten Orange
  • 50 g beste dunkle Schokolade

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Je 2 Löffelbiskuits auf dem Glasboden verteilen.
  2. Je ein frisch aufgebrühten Espresso mit je 1 TL Zucker aufrühren und über die Biskuits giessen.
  3. Den Mascarpone in einer Schüssel mit dem restlichen Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark glattrühren. Langsam den Orangensaft und den Amaretto unterrühren bis eine glänzende und lockere Masse entsteht. Wenn letztere zu zäh ist, einfach noch etwas mehr Orangensaft hinzufügen. Der Amaretto kann auch durch (mehr) Orangensaft, Vin Santo oder süssen Sherry ersetzt werden.
  4. Die Mascarponecreme auf den Biskuits verstreichen. Mit einem Sparschäler von der Schokolade Späne abhobeln und über die Creme streuen.
  5. Mit etwas Orangenschale verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl