Bild: © Stilpalast
Erdbeeren mit Rimuss und Minze
Dieses sehr rasch zubereitete Dessert gehört nach einem feinen Essen zu unseren absoluten Sommer-Favoriten. Serviert in eisgekühlten Gläsern schmeckt dieser leichte, prickelnde und frische Erdbeerschmaus himmlisch. Statt mit einem Schuss Rimuss können die roten Früchtchen natürlich auch im kleinen Prosecco-Bad serviert werden.
Zutaten
4 Gläser
- 500 g Erdbeeren, gewaschen
- Schale von 2 unbehandelten Zitronen
- 1 kleine Handvoll Minzblätter
- ca. 3 dl Rimuss od. Prosecco
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Gläser kurz in den Tiefkühler stellen.
- Währenddessen die Erdbeeren in Stücke schneiden. Falls Prosecco verwendet wird, sollten sie nun mit etwas Zucker bestreut werden.
- Erdbeeren in die eisgekühlten Gläser abfüllen. Mit einem Schuss Rimuss oder Prosecco übergiessen.
- Mit den fein geriebenen Zitronenschalen bestreuen und mit Minzblättern garnieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr