Bild: © Stilpalast
Honigananas mit Mascarponecrème
Die süss-frischen Honigananas-Stücke im Mascarpone-Bad sorgen für ein äusserst raffiniertes und himmlisches Geschmackserlebnis mit einem wunderbaren Hauch von Exotik (adaptiertes Rezept aus "Food & Glas" von José Maréchal, ISBN 978-3-88472-801-7).
Zutaten
4 Gläser (à ca. 200 ml)
- 1 frische Ananas
- 3 EL Honig
- 1 Vanilleschote
- 2 Eigelb
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Ananas schälen und (ohne Strunk) in kleine Würfel schneiden.
- Den Honig in einer Pfanne erhitzen und anschliessend die Ananasstücke hineingeben. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zu den Ananasstücken geben. Bei niedriger Temperatur ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Ananasstücke goldgelb sind. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Mascarponecrème Eigelb und den Vanillezucker in einer Schüssel cremig aufschlagen. Die Mascarpone hinzufügen und gut vermischen.
- Die Mascarponecrème in die Gläser füllen (mit Spritzsack od. kleinem Löffel) und die abgekühlten Honigananas-Stücke darauf verteilen. Mit Ananasblättern verzieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr