Bild: © Stilpalast

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan, die im Körper in mehreren biochemischen Schritten zu Serotonin umgewandelt wird, bekanntlich ein Glücklichmacher. Mit einer feinen, vitaminreichen und farbenfrohen Sauce wird diese Eigenschaft noch verstärkt. Unsere heisse Empfehlung für die Wintermonate: Eine würzige und cremige Peperonisauce mit Ricotta nach einem italienischen Originalrezept, die köstlich schmeckt und im Handumdrehen zubereitet ist.  

Zutaten

Für 4 Personen

  • 3 rote Peperoni (in D u. A Paprikaschoten), gewaschen
  • 3 Schalotten
  • 2 grosse Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 400 g kurze Pasta (wir verwendeten Trigatelli von Barilla)
  • 250 g Ricotta
  • 1 TL Paprikapulver süss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • einige Basilikumblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Peperoni halbieren, Kerne entfernen und die Hälften nochmals halbieren. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und vierteln. Das Gemüse in eine mit Olivenöl eingefettete Form geben, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und im Backofen ca. 20 bis 24 Minuten rösten.
  2. In der Zwischenzeit die Pasta in gut gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  3. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und in den Behälter eines Mixers geben. Zusammen mit dem Ricotta und 1 TL Paprikapulver fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Pastawasser abgiessen und die Pasta auf den Tellern verteilen. Die Sauce darüber geben und mit einigen Basilikumblättern dekorieren. Sofort heiss servieren und geniessen.

Tipp: Wer möchte, kann die Sauce auch mit Pouletgeschnetzeltem servieren. Dieses separat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl gut durchbraten und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss der Sauce hinzufügen und über die Pasta geben.

Neueste Rezepte

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl