Bild: © Stilpalast

Bananenparfait mit Mandelkrokant

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Nicht nur Fans von Bananensplit werden von dieser Eisspeise begeistert sein. Das leichte Bananenparfait in Kombi mit den knusprigen Mandelkrokants und einem kleinen Schuss Schokosauce schmeckt einfach himmlisch. Die halbgefrorene, süsse Sünde, die sich ganz ohne Eismaschine Tage im Voraus vorbereiten lässt, ist die perfekte Nachspeise nach einem mehrgängigen Menü.

Zutaten

Für eine Cakeform mit ca. 1 Liter Volumen

  • 2 Bananen
  • 2 dl Milch
  • 1 EL Zitronensaft
  • Mark von einer Vanillestange
  • 2 dl (2 x 1dl) Vollrahm (Sahne)
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 110 g (60 g + 50 g) Zucker
  • 50 g Mandelblättchen (geschält)
  • 100 g Schokolade 
  • 1 bis 2 Banane (n) (für die Deko)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Eine Kasten- oder Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen.
  2. Die Bananen mit 1 dl Milch, dem Vanillemark und Zitronensaft im Mixer pürieren. Den Vollrahm steif schlagen. Beides in den Kühlschrank stellen.
  3. Das Ei und das Eigelb mit dem Zucker in eine Metallschüssel geben. Über dem dampfenden Wasserbad mit dem Schwingbesen zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen (dauert ca. 3 bis 5 Minuten). Anschliessend im kalten Wasserbad die Schaummasse kalt schlagen.
  4. Zuerst das Bananenpüree, dann den Schlagrahm unterheben. Masse in die Form giessen und für mindestens 5 Stunden tiefkühlen.
  5. Währenddessen den restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Sobald der Zucker flüssig wird sofort die Mandelblättchen hinzufügen und alles rasch vermischen (sollte nun karamellfarbig werden). Auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren die restliche Milch aufkochen. Die Schokoladenstücke hinzufügen und rühren, bis diese geschmolzen sind.
  7. Vor dem Servieren das Parfait ganz leicht antauen lassen. Mit den Mandelkrokant-Streuseln und Bananenscheiben dekorieren. Alles mit etwas Schokosauce verzieren. Sofort servieren.

Das Parfait kann bis zu zwei Wochen vorher zubereitet werden.  Angetautes Parfait sollte man übrigens nicht wieder einfrieren, aber bei dieser himmlischen Süssspeise dürfte eh kaum etwas übrig bleiben…

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl