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Mango-Mandel-Konfitüre
Wie ein kleiner Südseeurlaub fühlt sich der Genuss diese Konfitüre von Food-Bloggerin Rika an. Die äusserst leckere und sehr rasch zubereitete Mango-Mandel-Jam schmeckt herrlich nach Sommer und Sonne – egal, ob als Brotaufstrich, Käse-Topping oder Geschmacks-Highlight in einem Frühstücksjoghurt. Die Mandelmilch findest du übrigens in grossen Supermärkten oder Reformhäusern.
Zutaten
1 Portion (4 Twist-off-Gläser à 2,5 dl)
- 1 kg Fruchtfleisch von 4 reifen Mangos (nicht überreif, da sonst Gärgefahr besteht)
- 100 ml Mandelmilch
- 340 g Gelierzucker im Verhältnis 3:1
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Zubereitung
- Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern befreien. In kleine Würfel schneiden.
- Zusammen mit dem Zucker in einen grossen Topf geben und ca. 2 Stunden zugedeckt stehen lassen.
- Die Mandelmilch hinzufügen und alles zusammen unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen und bei stärkerer Mittelhitze ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen.
- Die Gelierprobe machen (wenn auf einem kühlschrankkalten Teller die Konfitüre innert 1 Minute fest wird, ist sie fertig, sonst nochmals 1 Minute weiter kochen lassen).
- Evt. Schaum mit einem Löffel an der Oberfläche abziehen. Sofort in die sauberen Twist-Off-Gläser geben, verschliessen und für ca. 5 Minuten umgedreht stehen lassen.
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