Bild: © Stilpalast

Gemüse-Tagliatelle mit Mascarpone

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Deine kleinen Gäste bzw. Kids essen kein Gemüse? Dann versuch es doch mal mit diesem Pasta-Gericht, das wahlweise mit vitamin- und mineralstoffreichem Lauch oder Spinat zubereitet werden kann. Unsere Erfahrungen haben gezeigt, dass die Kleinen mit Hochgenuss die feinen Tagliatelle mit Mascarpone essen und sie das gesunde Grünzeug plötzlich gar nicht mehr stört (adaptiertes Rezept aus "Kochen mit Jamie Oliver"), ISBN 3-8310-0394-7).

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 bis 500 g Tagliatelle
  • Olivenöl
  • 2 TL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 400 g frischer Spinat oder junger Lauch, gewaschen und in Streifen geschnitten
  • 120 ml Halbrahm
  • 150 g Mascarpone
  • schwarzer Pfeffer und Meersalz aus der Mühle
  • 2 Handvoll frisch geriebener Parmesan

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Pasta in einem grossen Topf in ausreichend Salzwasser nach Packungsleitung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit in einer anderen, nicht zu heissen Pfanne einen Schuss Olivenöl, die Butter und den Knoblauch mit einer Prise Salz erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Gemüse hinzufügen. Der Spinat dürfte nach 3 Minuten fertig sein, beim Lauch kann es bis zu 15 Minuten dauern, bis er weich und süsslich ist (er darf keine Farbe annehmen).
  3. Die Mascarpone und den Halbrahm plus eine kleine Schöpfkelle Pastakochwasser hinzugeben und alles gut verrühren. Leicht köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Pasta in ein Sieb abgiessen. Falls dir die Sauce etwas zu dick erscheint, einfach etwas Kochwasser auffangen. Die Pasta sofort unter die Gemüse-Mascarpone-Sauce mischen, den Parmesan darüberstreuen und erneut alles gut mischen. Evt. nochmals etwas Pastakochwasser hinzufügen, abschmecken und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

Neueste Rezepte

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl