Bist du noch auf der Suche nach einem sinnvollen Lastminute-Geschenk oder möchtest du im neuen Jahr gesünder und vielseitiger kochen? Dann haben wir einen heissen Tipp für dich: den Philips Airfryer Combi 7000 Series XXL, mit dem selbst KochanfängerInnen zu MeisterköchInnen werden. Noch nie zuvor hat uns das Kochen so viel Spass bereitet, wie mit diesem Multitalent. Wir zeigen dir hier, was das smarte Küchengadget mit Home ID alles kann und verraten dir auch gleich dazupassende Rezeptideen.
Wir geben es gerne zu: Wir haben in unserem Zuhause einige Küchengeräte rumstehen, die in einem Schrank ein Schattendasein fristen und nur selten zum Einsatz kommen. Nicht so der Philips Airfryer Combi 7000 Series XXL, der ab Tag 1 unseres Stilpalast-Tests zu einer unverzichtbaren und treuen Küchenhilfe geworden ist. Das stylische Gerät in minimalistischem Design eroberte unsere Herzen regelrecht im Sturm, denn noch nie zuvor hat uns das Zubereiten von “Feel good food” so viel Spass bereitet. Selbst die Kochmuffel in unserem Team nutzen ihn gerne regelmässig für schnelle Snacks und andere Leckereien, die schonend und fettarm zubereitet werden sollen. Schliesslich gibt es fast nichts, was sich mit dem Multitalent nicht wie von Zauberhand zubereiten lässt.
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Braten, Backen, Grillen und vieles mehr
Der Philips Airfryer Combi 7000 Series XXL verfügt über 22 verschiedene Kochfunktionen. Von Braten, Backen, langsamem Garen bis hin zu Grillen, Rösten, Toasten, Trocknen, Auftauen und Fermentieren kann dieser All-in-One-Airfryer alles. Und die Anwendung der verschiedenen Funktionen ist denkbar einfach: Die neuen automatischen Garprogramme von Philips führen dich via ein intuitives Display leicht verständlich Schritt für Schritt durch die Zubereitung. Du musst lediglich die Zutat und Menge wählen – und der Airfryer Combi erledigt den Rest.
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Inspirationen und Anleitungen durch HomeID
Neu kann der Airfryer von Philips mit der kostenlosen HomeID App verbunden werden. Du findest dort eine grosse Auswahl an Gerichten (u.a. auch von Starkoch Stefan Henssler), bei denen dich HomeID Schritt für Schritt anleitet. Die Ausrede «Ich kann nicht kochen» wird damit definitiv hinfällig. Dank der Rapid CombiAir Technologie passt der Airfryer Combi mit HomeID die Garzeit, Temperatur und Luftgeschwindigkeit automatisch an. Und du kannst sicher sein, dass deine Zutaten immer innen gar und aussen so kross sind, wie du es magst. Je häufiger du den Airfryer Combi nutzt, desto mehr lernt HomeID auch deine Vorlieben kennen und empfiehlt dir Rezepte, die deinen Geschmack treffen.
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Integriertes Lebensmittelthermometer
Apropos persönliche Vorlieben: Der Philips Airfryer Combi 7000 Series XXL verfügt auch über ein integriertes Lebensmittelthermometer, mit dessen Hilfe deine Speisen so gegart werden, wie du es gerne hättest. Beim Rinderfilet kannst du zum Beispiel die Kerntemperatur für medium bei 56 bis 59 °C oder für medium rare bei 48 bis 54 °C einstellen. Du kannst aber auch ganz simpel über das Auto-Koch-Programm den gewünschten Gargrad des Fleisches auswählen. Unsere ständige Befürchtung bei einem Gästedinner, dass das Fleischgericht nicht perfekt sein könnte, gehört damit endgültig der Vergangenheit an…
Energie- und zeitsparend
Mit dem Philips Airfryer Combi 7000 Series XXL sparst du nicht nur bis zu 99 % Fett beim Kochen ein, sondern auch bis zu 70 % Energie und 40 % der Zeit im Vergleich zur Zubereitung im Ofen. In Sachen «Foodwaste» leistet er ebenfalls einen tollen Beitrag: Im Airfryer Combi lassen sich im Nu Gemüse- und Brotreste zu leckeren Beilagen verarbeiten. Der Airfryer Combi XXL, der sich mit einer Kapazität für bis zu sieben Personen selbst für eine grössere Familie bzw. Gästeschar eignet, kann schliesslich auch aufwärmen und warmhalten.
Einfache Reinigung
Da wir aufwendige und mühsame Putzereien hassen, legen wir bei Küchengeräten grössten Wert auf eine einfache Pflege. Auch hier weiss der Philips Airfryer Combi 7000 Series XXL zu überzeugen. Ein neues, innovatives Design erleichtert die Reinigung des Inneren im Vergleich zu anderen Airfryern auf dem Markt deutlich. Zudem sind alle Teile spülmaschinenfest.
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Unser Test-Fazit
Wir haben nicht zum ersten Mal einen Airfryer getestet. Doch der Philips Airfryer Combi 7000 Series XXL ist ganz klar Klassenbester. Mit 16 verschiedenen Kochfunktionen, dem Lebensmittelthermometer und der HomeID App, mit der die Einstellungen in den Rezepten direkt auf den Airfryer gesendet werden können, sorgt dieses Küchengadget auf einfachste Weise für perfekte Ergebnisse auf den Tellern. Top ist neben der intuitiven Bedienung auch die Reinigung, die flott von der Hand geht. Selbst die Kochanfänger und -muffel in unserem Team zeigten sich von der genialen Küchenhilfe begeistert. Für alle, die sich ohne grossen Aufwand gesund, schmackhaft und abwechslungsreich ernähren möchten, können wir dieses Küchentool deshalb wärmstens und ohne Einschränkungen empfehlen.
Den Philips Airfryer Combi 7000 Series XXL gibt es im ausgewiesenen Fachhandel und unter philips.ch (aktuell für CHF 375.– statt CHF 649.–) zu kaufen.
Nachfolgend möchten wir dir anhand von einigen feinen Rezepten aufzeigen, wie vielseitig, leicht und gesund die Zubereitung von Speisen mit dem Philips Airfryer Combi 7000 Series XXL sein kann. Es sind dabei nur einige der Einsatz-Möglichkeiten des Airfryers aufgeführt, es gibt noch viele weitere praktische Funktionen. Viel Spass beim Nachkochen!
Toasten: Blitz-Toast mit Ei
Wenn wir Gäste zu einem Sonntagsbrunch einladen, kommt oft die Frage, ob wir wieder die feinen Eiertoasts auftischen würden. Auch wir lieben diesen simplen und wunderbar schmackhaften Frühstückshit über alles. Im Airfryer dauert die Zubereitung lediglich 7 Minuten, da kein Vorheizen notwendig ist.
Zutaten für zwei Portionen:
- 2 Scheiben Toastbrot (weiss oder Vollkorn)
- 2 frische Bio-Eier
- 30 g fein geriebener Käse (z.B. Gruyère und Emmentaler)
- Salz und (Knoblauch)-Pfeffer aus der Mühle
- nach Belieben einige Avocadoscheiben und zwei Cherrytomaten
Zubereitung:
- Mit einem Esslöffel eine Mulde mittig in die Toastscheiben drücken und in den Airfryer legen. Die Eier vorsichtig in die Mulde geben und den Rand mit Käse bestreuen.
- Bei den Auto-Koch-Programmen «vorgebackene Toastscheiben» wählen oder manuell auf 4 Minuten bei 180°C einstellen. Starttaste drücken.
- Die Toasts herausnehmen und vor dem Servieren mit Salz und (Knoblauch)-Pfeffer bestreuen und nach Belieben mit einigen Avocadoscheiben und Cherrytomaten belegen.
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Grillen: Saftiges Rib-Eye-Steak
Viele Spitzenköche erachten das Rib-Eye-Steak als eines der schmackhaftesten Fleischstücke. Mit dem Airfryer Combi von Philips lässt es sich ganz einfach nach deinem Gusto zubereiten – egal, ob rare, medium rare oder well done. Wichtig: Nimm das Rib-Eye-Steak mindestens eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank.
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Rib-Eye-Steak (Hochrippensteak)
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Das Rib-Eye-Steak mit Olivenöl einstreichen.
- Das Lebensmittelthermometer in das Steak stecken und zusammen mit dem Steak in den Airfryer legen. Über die Lebensmittelthermometer-Einstellung die gewünschte Kerntemperatur wählen und auf die Starttaste drücken. Oder du wählst ohne Lebensmittelthermometer über die Auto-Koch-Programme das Fleisch, die Fleischdicke und den gewünschten Gargrad aus.
- Das Fleisch herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Salat und Pommes aus dem Airfryer servieren.
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Garen: Pesto-Lachs mit Gemüse
Lust auf Superfood, der über wertvolle Vitamine und Mineralstoffe verfügt und gleichzeitig umwerfend gut schmeckt? Im Philips Airfryer Combi 7000 Series XXL ist dieser gesunde Leckerbissen mit zartem Lachsfilet und schmackhaftem Gemüse schonend in nur 20 Minuten zubereitet.
Zutaten für zwei Portionen:
- ca. 10 dünne Karotten
- einige Cherry-Tomaten, gewaschen und halbiert
- 2 Frühlingszwiebeln, das Grün klein geschnitten
- 2 dünnere Lachsfilets ohne Haut
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Pesto (fertig gekauft)
- Olivenöl
- 2 EL Kernenmix (mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen)
Zubereitung:
- Die Karotten schälen, mit wenig Olivenöl bestreichen und Salz und Pfeffer bestreuen. Die Karotten in den Korb des Airfryers auf das Gitter legen und bei 180°C 8 Minuten vorgaren.
- In der Zwischenzeit die Lachsfilets ebenfalls mit wenig Olivenöl bepinseln und auf der Oberseite mit Pesto bestreichen. Mit den Kernen bestreuen. Nach Ablauf der 8 Minuten die Temperatur auf 120°C reduzieren und die Lachsfilets ebenfalls in den Korb neben die Karotten legen und 10 bis 12 Minuten bei 120°C (je nach Dicke des Lachsfilets) garen lassen.
- Anschliessend die Rüebli zusammen mit dem Lachsfilet und einigen halbierten Cherrytomaten auf einem Teller anrichten. Etwas Frühlingszwiebelgrün über die Rüebli geben und sofort servieren.
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Rösten: knuspriges und schlankes Salat-Topping
Wir lieben knusprige Croûtons im Salat, haben aber früher meist darauf verzichtet, weil sie wegen dem hohen Fettgehalt sehr kalorienreich sind. Dank dem Airfryer Combi dürfen wir ab sofort kräftig zulangen und unsere Salatbowlen grosszügig mit den gerösteten Brotwürfelchen anreichern. Wer mag kann auch noch etwas Speck in den Airfryer-Korb legen (z.B. für einen Caesar Salat).
Zutaten für zwei Portionen:
- 2 Scheiben Toast oder Brot vom Vortag
- Salz und (Knoblauch)-Pfeffer
Zubereitung:
- Die Brotscheiben in 1 cm grosse Würfel schneiden und in den Airfryer Combi geben. Für 3 Minuten bei 200°C rösten.
- Die Croutôns herausnehmen und auf ein Backpapier geben. Grosszügig salzen und mit (Knoblauch)-Pfeffer würzen.
Frittieren: Schnitzel nach Wiener Art
Wiener Schnitzel erfreuen sich bei Gross und Klein grosser Beliebtheit. Mit dem Airfryer Combi dürfen wir ab sofort ohne schlechtes Gewissen zu dieser österreichischen Spezialität greifen, denn für die Zubereitung wird kein Öl verwendet. Lästige Gerüche und Dämpfe in der Küche und die mühsame Altfett-Entsorgung sind deshalb ab sofort auch kein Thema mehr.
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Schweineschnitzel (à ca. 130 g)
- Mehl zum Wälzen
- 2 Bio-Eier
- 100 g Semmelbrösel bzw. grobes Paniermehl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- In drei tiefe Teller je das Mehl, die verquirlten Eier und das Paniermehl geben.
- Die Schnitzel gleichmässig dünn klopfen, salzen und pfeffern.
- In einem tiefen Teller mit Mehl wälzen, im Ei durchziehen und mit den Semmelbröseln panieren.
- In den Garkorb des Airfryer Combi legen, beimAuto-Koch-Programm das entsprechende Fleisch auswählen oder manuell auf 12 Minuten bei 180 °C wählen.
- Die Wiener Schnitzel herausnehmen und heiss zu Salat und evt. Pommes aus dem Airfryer servieren.
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Braten: Chicken Wings mit Whiskey-Marinade
Ob solo als Snack oder als Hauptmahlzeit zu Kartoffel-Pommes oder Süsskartoffel-Chips serviert: Diese Chicken Wings mit einer feinen Whiskey-Marinade schmecken hervorragend und sind beispielsweise perfekt für einen Männerabend.
Zutaten für 2 Portionen:
- 6 Chicken Wings (Hähnchenflügel)
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle, evt. Knoblauchpfeffer
Für die Whiskey-Barbecue-Sauce:
- 30 ml Jack Daniel’s Tennessee Honey Whiskey
- 1/2 grosse Zwiebel, geschält und klein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, klein gehackt od. gepresst
- 50 g Ketchup
- 1/2 TL Essig
- 1/2 TL Worcester Sauce
- 1 EL brauner Rohrzucker
- 1 EL Tomatenpüree (Tomatenmark)
- 1 EL Honig
Zubereitung:
- Die Chicken Wings mit Wasser abspülen und mit Haushaltpapier abtrocknen. In eine grosse Schüssel geben und in genügend Olivenöl wälzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch in den Airfryer Combi legen und über das Auto-Koch-Programm bei 180°C für 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. In einer mittelgrossen Pfanne den Jack Daniel’s Whiskey erhitzen. Anschliessend die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und leicht köcheln lassen, bis die Zwiebelstückchen weich sind. Nun Ketchup, Essig, Rohrzucker, Worcester Sauce, Tomatenpüree (Tomatenmark) und Honig unterrühren und das Ganze zum Kochen bringen. Leicht weiter köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist (ca. 10 Minuten). Zwischendurch immer wieder gut rühren.
- Die knusprigen Chicken Wings aus dem Airfryer nehmen und grosszügig in der Barbecue Sauce wenden. Auf die Teller legen und sofort heiss servieren.
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Backen: Fluffiger Cheesecake
Als grosse Backfans waren wir ehrlich gesagt etwas skeptisch, ob mit dem Airfryer gute Kuchen gebacken werden können. Umso überraschter waren wir über unser Testergebnis mit einem Cheesecake: Die Konsistenz war wunderbar fluffig und saftig und der Geschmack wie erhofft sehr fein. Wir haben für die Umsetzung des Rezepts eine Kuchen-Springform mit 18 cm Durchmesser in den Airfryer gelegt.
Zutaten für eine Springform von 18 cm:
- 3 Bio Eier
- 1 kleine Prise Salz
- 100 g weisse Schokolade
- 120 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- 2 EL Maizena bzw. Maisstärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Abrieb einer gewaschenen Bio-Zitrone
- Puderzucker zum Bestreuen
- 300 g gefrorene Himbeeren
- etwas Zucker
- einige frische Cranberries und einen Rosmarinzweig für die Deko
Zubereitung:
- Springform mit Backpapier auslegen.
- Über einem heissen Wasserbad die Schokolade schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen die Eier trennen und das Eiweiss mit einer kleinen Prise Salz in einer Rührschüssel steif schlagen. Auf die Seite stellen.
- Den Frischkäse unter die geschmolzene Schokolade geben und nach und nach die Eigelbe gut unterrühren. Vanillezucker, Maizena und Zitronenabrieb untermengen und anschliessend vorsichtig den Eiweissschnee unterheben. Teig in die Springform geben.
- Kuchenform in den Airfryer stellen und bei Auto-Koch-Programm «Cheesecake, Füllmenge 2» anwählen oder manuell bei 160 °C für 40 Minuten einstellen. Starttaste drücken. Nach Backende den Airfryerkorb nur ca. 1 cm öffnen und den Kuchen im Korb auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit gefrorene Himbeeren (einige für die Deko auf die Seite legen) mit etwas Zucker in einem Topf zu einer Sauce aufkochen lassen.
- Vor dem Servieren den Cheesecake mit Puderzucker bestreuen und mit gefrorenen Himbeeren und nach Belieben mit einigen Cranberries und Rosmarinnadeln dekorieren. Mit der Himbeersauce und evt. etwas Schlagrahm servieren.
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Trocknen: gedörrte Apfelscheiben
Dörrfrüchte in allen Geschmacksvariationen haben aktuell wieder Hochsaison. Die süsse Versuchung gilt bei ErnährungsexpertInnen als gesunder Snack und perfektes Powerpaket für Sporttreibende. Wir haben bislang immer zur gekauften Variante gegriffen, da uns die Zubereitung im Backofen viel zu lange dauerte. Seit wir den Airfryer Combi in der Küche stehen haben, bereiten wir diese jedoch immer öfters gerne selbst zu. Denn mit dem smarten Tool dauert es lediglich 90 Minuten, bis die Früchte herrlich kross sind und einen gesunden Snack für unseren TV-Serienabend abgeben.
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Bio-Äpfel
- Saft von einer Zitrone
Zubereitung:
- Die Äpfel waschen. In 2 mm dünne Scheiben schneiden (wer mag kann die Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen).
- In eine kleine Schüssel den Zitronensaft giessen und darin die Apfelscheiben eintauchen.
- Die Scheiben in den Airfryer-Korb legen. Beim Auto-Koch-Programm die Rubrik «Unerwartet» und «Trocknen/Äpfel» wählen. Auf die Starttaste drücken.
- Die gedörrten Apfelscheiben herausnehmen und gleich geniessen. Oder die Trockenfrüchte in luftdichten Gläsern aufbewahren, so halten die Dörrfrüchte mehrere Monate. Diese sind übrigens auch ein beliebtes Mitbringsel bei einer Einladung.
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