Bild: iStockphoto
Toblerone-Mousse
Wer Schokolade und Nougat liebt und insbesondere bei Toblerone einfach nicht widerstehen kann, der wird von diesem einfachen, aber doch sehr exquisiten Dessert restlos begeistert sein. Blitzschnell sind die vier Zutaten zu einem besonders fluffigen Mousse zusammengemischt und warten danach im Kühlschrank nur noch auf ihre Bestimmung.
Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g Toblerone Dunkel
- 100 g Toblerone Milch (der Klassiker)
- 4 dl Rahm
- 2 EL Puderzucker
- 2 ganz frische Bio-Eier (werden roh verzehrt)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Rahm steif schlagen und kurz in den Kühlschrank stellen.
- Die Eier zusammen mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer so lange schaumig verrühren, bis die Masse hell ist.
- Die Toblerone in Stücke brechen und in eine hitzeresistente Form geben (z.B. in eine Pyrex-Schale). Etwa 1 Liter Wasser aufkochen und brühend heiss langsam über die Schokoladenstücke giessen. Das Wasser ca. 20-30 Sekunden in der Schüssel lassen und anschliessend langsam abgiessen. Die Schokolade sollte mit diese Methode schmelzen, aber nicht zerfliessen. Die geschmolzene Schokolade nun sofort unter die Eier-Puderzucker-Masse rühren
- Den geschlagenen Rahm zum Schluss sorgfältig unter die Schokoladen-Masse ziehen, die fertige Mousse in ein gut verschliessbares Gefäss füllen und sofort für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Toblerone-Mousse sollte noch am gleichen Tag bzw. spätestens am Folgetag gegessen werden.
Tipp:
Als Variante zur klassischen Toblerone kannst du natürlich auch ausgefallenere Varianten ausprobieren und die Mousse z.B. mit der «Toblerone Crushed Corn» oder der «Toblerone Crispy Coconut» herstellen. Zur Toblerone-Mousse passen wunderbar ein Fruchtspiegel, heisse Zwetschgen oder ein exotischer Fruchtsalat.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr