Bild: © Stilpalast
Süsskartoffel-Crème mit Pancetta
Einfach in der Zubereitung und geschmacklich eine Wucht: Die Süsskartoffel-Crème mit Curry und knusprigem Pancetta gehört definitiv zu unseren Partyfood-Favoriten bzw. Lieblings-Vorspeisen. Statt Pancetta kannst du auch sehr gut durchwachsenen Bratspeck verwenden.
Zutaten
6 Personen (zur Vorspeise)
- 700 g Süsskartoffeln
- 1 grosse Schalotte
- 15 g Butter
- 4 Zweige frischer Thymian
- 2,5 dl Halbrahm (Sahne)
- 1 1/2 TL Curry
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 dünne Scheiben Pancetta (oder durchwachsener Speck)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Süsskartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen und die Schalotte darin anschwitzen. Die Süsskartoffelscheiben hinzufügen und 5 Minuten anschwitzen.
- Alles mit Wasser bedecken, die Thymianzweige hineinlegen, kräftig salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln bzw. garen lassen.
- Die Thymianzweige herausnehmen. Dann den ganzen Topfinhalt pürieren. Den Curry und den Rahm bzw. die Sahne hinzufügen und gut unterrühren bis eine sämige Crème entstanden ist. Nochmals würzen.
- Die Pancetta-Scheiben halbieren und in einer Pfanne kurz knusprig braten.
- Die Süsskartoffel-Crème nochmals erhitzen (falls notwendig), in Gläser abfüllen und mit einer knusprigen Pancetta-Scheibe dekorieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr