Bild: © Stilpalast

Federers Pizza „Figalicious“

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei dieser Pizza handelt es sich um einen kleinen Star, denn die exquisite Variante mit Feigen, Parma-Schinken und Crème Fraîche hat sich kein geringerer ausgedacht als Roger Federer. Am Rande eines Tennisturniers  versuchte sich der Tennis-Maestro auch als Pizzabäcker und kreierte dabei die exotische Pizza "Figalicious".

Zutaten

Für eine Pizza mit 32 cm Durchmesser

  • 1 Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft
  • 1 Becher (ca. 200 g) Crème Fraîche
  • 8 Tranchen Parma-Schinken
  • 6 -7 Stück frische Feigen
  • ½ Packung Rucola-Salat
  • 150 g Mozzarella
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Schuss Olivenöl, kaltgepresst

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Feigen vierteln, Pizzateig ca. 5 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Crème Fraîche ein wenig mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und danach mit einem Löffel gleichmässig auf dem Pizzateig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen.
  4. Die Feigen gleichmässig auf der Pizza verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf der Pizza verteilen. Alles mit ein wenig Meersalz und Pfeffer würzen und die Pizza im unteren Drittel des Ofens für ca. 10-13 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit den Rucola-Salat waschen und die dicken Stiele wegschneiden. Rucola-Salat in eine Schüssel geben und mit ein wenig Olivenöl, Meersalz und Pfeffer marinieren.
  6. Ist der Teig am Rand schön knusprig, Pizza sofort rausholen und für 3 Minuten stehen lassen. Parma-Schinken und Rucola gleichmässig auf der Pizza verteilen, die Pizza schneiden und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl