Bild: © Stilpalast
Tacos mit Rind und Guacamole
Die ultimativen Tacos für Fleisch-Liebhaber und Fitness-Fans: Mit eisenreichem Rindersteak und ganz viel Superfood-Gemüse versorgt dich diese himmlisch leckere Hauptmahlzeit gleich mit einer Tagesration essenzieller Vitamine und Mineralstoffe (adaptiertes Rezept aus "Tacos" von Chae Rin Vincent, ISBN 978-3-8427-1252-2).
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 rote Peperoni
- 1 gelbe Peperoni
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Rindersteaks
- 2 Avocados
- 1 /2 Bund Koriander
- 8 Maistortillas od. 4 Weizenmehl-Tortillas (selbstgemacht od. gekauft)
- Einige Limettenviertel
- Tabasco nach Belieben
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Zwiebeln schneiden und in dünne Ringe schneiden. Die Peperoni waschen und halbieren. Die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei schwacher Hitze 2 Minuten dünsten. Die Peperonistreifen zufügen und 5 Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch mit etwas Öl von jeder Seite ca. 3 bis 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und in feine Streifen schneiden.
- Die Avocados schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trockentupfen und fein hacken.
- Die Tortillas in der Pfanne, im Ofen oder in der Mikrowelle aufwärmen. Mit jeweils 1 EL Peperoni-Zwiebelmischung und einigen Fleisch- und Avocadosstreifen füllen. Mit Limettensaft beträufeln und mit Koriander bestreuen. Nach Belieben einige Tropfen Tabasco drüber träufeln (wer es scharf mag) und evt. mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tacos zusammen mit Guacamole servieren.
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