Bild: © Stilpalast
Tacos mit Huhn und Tzatziki
Dieser Taco gehört definitiv zu unseren Lieblingsspeisen, wenn es beim Kochen mal schnell gehen soll und wir auf unser Gewicht achten möchten. Er schmeckt nicht nur ungemein gut und sättigt langanhaltend, sondern gilt dank vieler eiweissreicher Zutaten und zahlreicher Vitamine bzw. Mineralstoffe auch als gesunder Schlank- bzw. Fitmacher.
Zutaten
Für 4 Tortillas
- 2 Knoblauchzehen
- ½ roter Kopfsalat
- 10 Cherry-Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Chilipulver
- 2 -3 EL Olivenöl
- Saft von 2 Limetten
- 400 g Poulet-Brust
- 8 Mais- oder Weizenmehltortillas (selbstgemacht oder gekauft)
Für das Tzatziki:
- 150 g Nature-Joghurt
- ¼ Gurke
- 1 Knoblauchzehe
- 2 -3 frische Minzblätter
- Saft von 1 Limette
- 1 -2 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Knoblauch sowie die Zwiebel rüsten und schälen, den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch zerdrücken.
- Für die Marinade Chilipulver, Knoblauch (gepresst), Olivenöl, Zitronensaft und ein wenig Salz in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Die Poulet-Brust in Streifen schneiden und gut mit der Marinade vermengen. Das Fleisch nun mit einer Folie abdecken und für eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels auskratzen. Die Gurke nun in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Nature-Joghurt sowie die Minzblätter ebenfalls in die Schüssel geben und alles mit ein wenig gepresstem Knoblauch, Meersalz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Bratpfanne scharf von allen Seiten anbraten, dabei gelegentlich wenden.
- Die Tortillas aufwärmen (in der Pfanne, im Ofen oder in der Mikrowelle). Tortillas nacheinander mit ein wenig Fleisch, Salat und Zwiebelringen belegen und mit dem Tzatziki ausgarnieren.
- Tortillas zusammenfalten oder einfach geöffnet servieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr