Bild: © Stilpalast
Ingwer-Zitronen-Fondue
Klingt total verrückt, ist aber für experimentierfreudige Geniesser genau das Richtige: Zum Greyerzer und Tilsiter gesellen sich in diesem asiatisch angehauchten Fondue Ingwer, Zitronenraspeln und Curry und sorgen dort für einen aromatischen Frische-Kick.
Zutaten
4 Personen
- 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- 4 dl Weisswein, trocken und spritzig
- 400 g Gruyère, rezent (gerieben an Röstiraffel)
- 400 g Tilsiter (gerieben an Röstiraffel)
- 4 TL Maisstärke
- 1 Glas Kirsch oder Cognac
- 1 Zehe Ingwer (4-5 cm), fein gerieben
- Raspeln einer ganzen Bio-Zitrone
- 1 TL Curry, fruchtig
- ca. 500 g Brot, in Würfel geschnitten. Zu diesem Fondue empfehlen wir ein Kürbisbrot.
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Das Caquelon mit dem Knoblauch einreiben, Käse, Wein und Maisstärke mischen.
- Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse langsam schmelzen lassen.
- Kirsch oder Cognac, Ingwer und Zitronraspel beigeben, Fondue abschmecken und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warmhalten.
- Für die alkoholfreie Variante kannst du Apfelsaft, alkoholfreien Apfelwein oder Traubensaft verwenden.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr