Bild: © Stilpalast
Himmlische Ferrero-Rocher-Torte
Diese Torte haben wir für einen lieben Arbeitskollegen erfunden, der ganz verrückt ist nach den kleinen, goldenen Schoko-Nusskugeln. Doch nicht nur er, sondern alle Tester-/innen waren hellauf begeistert von dem saftigen Schokotraum mit knackigen Nuss- und Krokantelementen. Da sie sehr süss und reichhaltig ist, empfehlen wir, unsere Ferrero-Rocher-Torte nur in kleinen Stücken zu geniessen.
Zutaten
Für eine runde Kuchenform (Durchmesser ca. 18 cm)
Für den Schokoladenteig:
- 150 g Butter
- 150 g feinste dunkle Schokolade, in Stücke gebrochen (z.B. dunkle Schokolade mit Mandelfüllung von Frey/Migros)
- 2 grosse Eier
- 120 g feiner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 7 Ferrero-Rocher-Kugeln
Für das Topping:
- 50 g dunkle Schokolade mit Mandelfüllung von Frey/Migros (od. normale dunkle Schokolade mit 10 g Butter)
- ca. 8 Ferrero-Rocher-Kugeln, grob gehackt
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen. Den Boden der Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
- Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit den Schokostücken im heissen Wasserbad schmelzen (Wasser darf nicht sprudeln!). Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Währenddessen in einer grossen Schüssel den Zucker, die Eier, die Prise Salz und den Vanillezucker schaumig rühren. Die Butter-Schokomischung dazugeben und gut unterrühren. Das gesiebte Mehl untermischen (nicht zu lange rühren).
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben. Anschliessend die 7 Ferrero-Rocher-Kugeln gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
- In der Ofenmitte bei 180°C ca. 35 bis 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die dunkle Schokolade (evt. mit Butter) im Wasserbad schmelzen und auf der Kuchenoberfläche verteilen. Die grob gehackten Ferrero-Rocher-Kugeln darauf verteilen. Im Kühlschrank am besten über Nacht hart werden lassen. Nur in kleinen Stücken servieren. Der Kuchen hält sich in Folie verpackt im Kühlschrank bis zu 5 Tage.
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