Bild: © Stilpalast

«Ceviche» im Glas

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die südamerikanische Spezialität „Ceviche“ ist in Europa noch nicht allzu bekannt. Diejenigen, die diese pikante Delikatesse mit kaltgegartem, fangfrischem Fisch und einer leichten Marinade aus Limetten, Koriander und kaltgepresstem Olivenöl aber schon mal probiert haben, werden das spezielle Geschmackserlebnis garantiert nicht mehr so schnell vergessen. Unsere Variante wird als leichter Snack im Glas oder Schälchen serviert.

Zutaten

Für 6 Portionen (Whiskey-Gläser)

  • 300 g Kabeljau-Filet, ohne Haut, frisch
  • 180 g Seelachs-Filet, ohne Haut, frisch
  • 200 g Cocktail-Crevetten, gekocht
  • 3 reife Tomaten
  • 1 reife Avocado
  • 1 rote Zwiebel

Für die Marinade:

  • 1 Chili-Schote
  • 2 Limetten
  • 1 Bund Koriander, gehackt
  • 4 -5 EL Olivenöl kaltgepresst

Ausserdem:

  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse oder Salatblätter als Garnitur
  • 6 Whiskey-Gläser

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Fischfilets auf Gräten kontrollieren und ggf. die Gräten zupfen. Fischfilets in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Cocktail-Crevetten gut abtropfen lassen und zu den Fischwürfeln geben.
  2. Tomaten kreuzweise einritzen. Einen kleinen Topf gefüllt mit Wasser erhitzen und die Tomaten für 5 Sekunden im kochenden Wasser blanchieren und sofort in reichlich Eiswasser abschrecken. Tomaten schälen, vierteln und das Kerngehäuse wegschneiden. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  3. Chili-Schote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Chili-Schoten in feine Würfel schneiden. Zwiebel rüsten, in feine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Zuletzt die Avocado schälen, den Stein auslösen, das Fleisch in feine Würfel schneiden und zu den restlichen Zutaten geben.
  5. Limetten auspressen, den Saft in die Schüssel geben. Alles gut vermengen. Koriander und Olivenöl ebenfalls hineingeben und alles mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  6. Die Schüssel mit Folie abdecken und für mindestens 4 Stunden kaltstellen. Der rohe Fisch gart dank dem Zusatz von Fruchtsäuren, die das Eiweiss gerinnen lassen, was beim Garen mit Hitze sonst nur die hoheTemperatur erledigen würde.
  7. Ceviche in Gläser abfüllen, mit Salat oder Kresse garnieren und mit einem warmen Baguette servieren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl