Bild: © Stilpalast

Rohschinken-Tomaten-Muffin

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob als Vorspeise zusammen mit einem knackigen Salat, als kleiner Mitternachts-Snack während einer Party oder als pikantes Highlight auf dem Brunch-Buffet: Unsere Rohschinken-Tomaten-Muffins, die direkt im Wek-Glas gebacken werden, kommen zu jeder Tageszeit gut an.

Zutaten

Für 6 Portionen (Wek-Gläser)

  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 12 Scheiben Parma-Schinken
  • Je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
  • 120 g Parmesan, gerieben
  • 120 ml Olivenöl
  • 350 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 450 g Mehl
  • 3 TL Backpulver

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 180°C). Die Wek-Gläser einfetten und bereitstellen.
  2. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren, dabei 6 Tomaten ganz und wenn möglich am Stiel lassen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Parmaschinken längs halbieren.
  3. Für den Teig Quark, Milch und das Ei in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit den Kräutern und dem Parmesan unter den Teig rühren.
  4. Die Hälfte des Teigs in die 6 Wek-Gläser einfüllen. Die Hälfte der geschnittenen Cherry-Tomaten und je zwei Scheiben Parma-Schinken in die Gläser füllen. Den restlichen Teig in die Form füllen und die übrigen Cherry-Tomaten in die Gläser verteilen. Mit den 6 ganzen Cherry-Tomaten abschliessen.
  5. Die Muffins für ca. 25 Minuten auf der zweituntersten Rille backen. Dazu passt ein Gemüse- oder Blattsalat.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl