Bild: © Stilpalast
Süsser Schicht-Lunch
Lust auf einen süssen Lunch, der perfekt sättigt, nach dem Genuss aber nicht schwer im Magen liegt? Mit Vollkornzwieback, Vanillesauce und Früchten hievt dich diese wundervolle Leckerei ganz schnell aus einem Leistungstief am Mittag.
Zutaten
1 Portion (ein Glas von ca. 5 dl)
- 6 Stück Vollkornzwieback (z.B. Dinkel)
- 3 dl Vanillesauce (hergestellt mit fertigem Vanillesaucenpulver und 3 dl Milch)
- 5 grosse Aprikosen- oder Pfirsichhälften aus der Dose (im Sommer können auch frische Früchte verwendet werden)
- 1 EL Granatapfelkerne
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Vanillesauce nach Packungsanleitung zubereiten, fest werden lassen. Die Pfirsich- oder Aprikosenhälften im Mixer pürieren.
- In der Zwischenzeit zwei Zwiebackscheiben in Stücke zerbrechen und auf den Boden des Glases legen. Nun schichtweise ein Drittel der Vanillesauce und des Fruchtpürees auf die Zwiebackschicht geben. Anschliessend eine zweite und dritte Schicht mit Zwieback, Vanillesauce und Fruchtpüree ins Glas füllen.
- Mit Granatapfelkernen dekorieren und das Glas verschliessen. Im Kühlschrank aufbewahren und eine halbe Stunde vor dem Genuss herausnehmen.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr