Bild: © Stilpalast
Der weltbeste Caesar Salad
Der grüne Salat mit leckerem Ei-Dressing, Parmesan und gerösteten Brotstücken zählt definitiv zu unseren Lieblingsspeisen. Nach langer Suche haben wir endlich ein Rezept entdeckt, das uns die weltberühmte Salat-Kombination in einer Version herzaubert, wie sie in New Yorks besten Restaurants serviert wird. Worin das Geheimnis liegt? In der Sauce!
Zutaten
Für 4 Portionen
- 80 ml Olivenöl (plus zum Beträufeln des Brotes)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 mittelgrosses Bio-Ei (roh)
- 1 EL frischer Zitronensaft
- 2 TL Worchestersauce
- 60 g frisch gehobelter Parmesan
- Meersalz aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 3 Scheiben Weissbrot
- 2 Mini-Lattiche bzw. Römersalatherzen
- evt. Knoblauchpfeffer
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Das Olivenöl mit 1/4 Knoblauchzehe in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen, beiseite stellen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Ei in kaltem (!) Wasser aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Das Ei herausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen. Den Knoblauch aus dem Olivenöl nehmen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das weich gekochte Ei mit dem Zitronensaft, der Worcestersauce und 20 g Parmesan mit dem Mixerstab verquirlen. Dabei langsam das Knoblauchöl in dünnem Strahl dazugiessen (bis eine Konsistenz ähnlich wie Mayonnaise entsteht). Das Dressing mit Salz und Zucker abschmecken.
- Die Weissbrotscheiben mit Olivenöl beträufeln, leicht mit Salz und Knoblauchpfeffer bestreuen und im Backofen bei 200°C kurz hellbraun rösten. Falls du keinen Knoblauchpfeffer zuhause hast, schneide jetzt eine halbe Knoblauchzehe auf und reibe damit die gerösteten Brotscheiben ein. Letztere nun in Croûtons oder Streifen schneiden.
- Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Mit der Caesar-Sauce marinieren (evt. etwas nachwürzen). Mit den Brotstreifen bzw. -croûtons und übrigem Parmesan auf einem Teller oder in einer Dose anrichten und sofort servieren.
Wer mag, kann den Caesar Salad auch mit gebratenen Hähnchenbrust-Streifen oder Garnelen anreichern.
(adaptiertes Rezept aus «Auf die Hand» von Steven Paul, ISBN 978-3-85033-812-7)
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr