Bild: © Stilpalast
Caprese-Sandwich im Glas
Es klingt nicht gerade bescheiden, aber diese Sandwich-Kreation im Glas hat unsere Gäste in grösste Entzückung versetzt. Schicht für Schicht entpuppt sich dieser italienische Klassiker mit Büffelmozarella, Tomaten, Rucola und knusprigen Focaccia-Croûtons als himmlischer und erst noch gesunder Gaumenschmaus.
Zutaten
Für 4 Portionen (Gläser)
- 4 Scheiben Focaccia
- 1 Tomate
- 1 Handvoll Rucola
- 4 EL Basilikum-Pesto
- 1 Kugel Büffelmozzarella
- 4 Basilikum-Blätter
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL dunkler Balsamico
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Focaccia-Scheiben in feine Würfel schneiden und ohne Zugabe von Fett leicht in einer Bratpfanne anrösten.
- Tomate waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, die dicken Stiele entfernen und Rucola gut abtropfen lassen. Büffelmozzarella leicht trockentupfen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten in die Gläser schichten. Mit ein wenig Focaccia-Würfel beginnen, danach die Tomatenscheiben auflegen und diese leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen. Als nächstes die Mozzarella-Scheiben auflegen und diese leicht mit Pesto einstreichen. Zuletzt wieder ein wenig Focaccia-Würfel auflegen und mit dem Rucola und Basilikum toppen.
- Das Ganze jeweils mit 1 EL Olivenöl und ½ EL dunklem Balsamico beträufeln und servieren.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr